savarin napolitain aux framboises

Fiche technique de fabrication N°2271
Pour Part(s)
Catégorie :
Sous-Catégorie :
Auteur :

Prix de revient TTC par unité : 1,831 €
Prix de revient TTC Total : 14,645 €


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 5 923,951 kj / 1 415,520 Kcal
Protides : 86,860 kcal / Lipides : 105,740 Kcal/ Lipides : 1 222,920 Kcal
Descriptif, argumentation de vente :

Denrées Unité Quantité PUTTC PTTTC
Pâte
Beurre 300782 kg 0,080 11,774 0,942
Farine t45 kg 0,200 1,255 0,251
Lait249447 l 0,080 0,874 0,070
Levure de bière 42 g x 12 hirondelle kg 0,020 0,650 0,013
Oeufs (entiers) Pièce 2,000 0,234 0,468
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0,001 4,431 0,004
Sucre semoule 302223 kg 0,020 1,490 0,030
sirop
Eau l 1,000 0,139 0,139
Eau de vie de fruits L 0,200 12,949 2,590
Sucre semoule 302223 kg 0,300 1,490 0,447
Vanille liquide L 0,001 11,078 0,011
crème pâtissiere
Farine t45 kg 0,120 1,255 0,151
Lait249447 l 1,000 0,874 0,874
Oeufs (jaunes) Pièce 12,000 0,192 2,304
Sucre semoule 302223 kg 0,120 1,490 0,179
Vanille liquide L 0,001 11,078 0,011
meringue
Oeufs (blancs) Pièce 6,000 0,189 1,134
Sucre semoule 302223 kg 0,400 1,490 0,596
finition
Amandes effilées 179762 kg 0,100 10,223 1,022
Framboises congelées302433 kg 0,400 8,524 3,410
0,000 0,000 0,000
0,000 0,000 0,000
0,000 0,000 0,000
0,000 0,000 0,000
  Progression Réa. Sur.
1 confectionner une pâte à savarin

confectionner une pâte à savarin,faire lever à l'étuve, faire retomber , mouler dans un moule à savarin préalablement beurré , faire pousser à nouveau , cuire au four à 180°C

2 sirop

réaliser un sirop parfumé à l'eau de vie de framboise

3 pâtissière

confectionner une crème pâtissière

4 meringue italienne

cuire le sucre et l'eau à 120°C verser sur les blancs montés et battre jusqu'à refroidissement

5 montage

imbiber les savarins au sirop bouillant , découper en deux

dresser une moitié dans un cercle , recouvrir de crème pâtissière et de framboise ,puis poser l'autre moitié du savarin par-dessus

finir le montage par une couchage de meringue, saupoudrer d'amandes éffilées et passer au four chaud (250° C) quelques mn

6 dressage

sur assiette avec coulis de framboises et framboises

Argumentation de vente traduite Mise en place : Mise en place client : Présentation, dressage : Vin(s) proposé(s) :
/ / .