Tartelette de légumes au St nectaire

Fiche technique de fabrication N°2264
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Prix de revient TTC par unité : 1,647 €
Prix de revient TTC Total : 39,526 €


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 2 301,488 kj / 549,938 Kcal
Protides : 48,685 kcal / Lipides : 192,953 Kcal/ Lipides : 308,300 Kcal
Descriptif, argumentation de vente :

Denrées Unité Quantité PUTTC PTTTC
Pâte
Beurre 300782 kg 0,375 11,869 4,451
Eau l 0,150 0,139 0,021
Farine t45 300036 kg 0,750 0,958 0,719
Oeufs (jaunes) Pièce 3,000 0,192 0,576
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0,015 3,839 0,058
Garniture
Beurre 300782 kg 0,300 11,869 3,561
Brocolis kg 0,750 3,060 2,295
Patate douce kg 0,750 2,638 1,979
Saint Nectaire Fermier kg 0,480 19,190 9,211
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0,003 3,839 0,012
Topinambour kg 0,750 3,060 2,295
Sauce
Beurre 300782 kg 0,075 11,869 0,890
Champignons de paris kg 0,750 5,222 3,917
Crème liquide 35% Baigne l 1,200 6,891 8,269
Echalotes kg 0,120 3,007 0,361
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0,003 3,839 0,012
Thym/laurier Botte 0,150 1,002 0,150
decor
Cerfeuil Botte 0,750 1,002 0,752
0,000 0,000 0,000
0,000 0,000 0,000
0,000 0,000 0,000
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  Progression Réa. Sur.
1 Pâte brisée

Réaliser une pâte brisée

Abbaisser, foncer 8 cercles, cuire à blanc à 180°C

2 Garniture

Défaire les inflorescences du brocoli, cuire à l'anglaise. Garder croquantes

Eplucher, tailler le topinambour et les patates douces en dés de 2 cm.

Cuire séparément à l'anglaise, égoutter, lier au beurre dans un sautoir

tailler des chips de patate douce, frire à 180°C, garder au chaud à l'étuve. (60°C)

Couper le St Nectaire en dés de 5mm de côté.

3 Sauce

Suer au beurre les échalotes ciselées, ajouter les champignonss émincés, suer également.

Ajouter crème, ail haché, thym et laurier (1/2 f), porter à ébullition. Sortir du feu, couvrir et laisser infuser 5 mn.

Retirer thym et laurier et passer au chinois.

4 Finition

garnir les fonds de tartelette avec lesdés de St Nectaire et un assortiments de légumes.

Réchauffer au four à 140°C et dresser à côté la sauce aux champignons.

Décorer avec chips de patate douce et cerfeuil.

Argumentation de vente traduite Mise en place : Mise en place client : Présentation, dressage : Vin(s) proposé(s) :
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