Tarte chocobanane à la coco

Fiche technique de fabrication N°2243
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Prix de revient TTC par unité : 1,972 €
Prix de revient TTC Total : 15,775 €


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 4 355,570 kj / 1 040,758 Kcal
Protides : 42,583 kcal / Lipides : 166,165 Kcal/ Lipides : 832,010 Kcal
Descriptif, argumentation de vente :

Denrées Unité Quantité PUTTC PTTTC
Pâte
Beurre 300782 kg 0,125 9,267 1,158
Farine t45 300036 kg 0,250 0,939 0,235
Oeufs (entiers) Pièce 1,000 0,232 0,232
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0,005 3,839 0,019
Sucre semoule 302223 kg 0,100 1,656 0,166
Garniture
Bananes (kg) kg 0,320 2,057 0,658
Couverture noire excellence 55% 247317 kg 0,250 19,771 4,943
Crème fleurette campina 248827(liquide 35%) l 0,250 4,688 1,172
Noix de coco râpée301065 kg 0,015 5,465 0,082
Glace
Couverture noire excellence 55% 247317 kg 0,100 19,771 1,977
Lait249447 l 0,500 0,874 0,437
Oeufs (jaunes) Pièce 4,000 0,192 0,768
Sucre semoule 302223 kg 0,100 1,656 0,166
Vanille gousse pièce 0,500 2,459 1,230
Sauce
Eau l 0,030 0,139 0,004
Lait de coco en brique215350 L 0,120 6,267 0,752
Sucre semoule 302223 kg 0,120 1,656 0,199
Decor
banane plaintain kg 0,240 5,170 1,241
Menthe fraîche Botte 0,250 1,002 0,251
sucre glace 822831 kg 0,020 4,355 0,087
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  Progression Réa. Sur.
1 Pâte sucrée

Crémer le sucre avec le beurre et le sel. Ajouter l'Å?uf, mélanger et incorporer la farine.

Filmer et réserver au frais

2 Tarte

Foncer les cercles avec la pâte, passer au grand froid. Cuire à blanc à 180°C

tailler les bananes en rondelles de 3 mm d'épaisseur. Disposer en rosace sur les fonds refroidis, saupoudrer de coco rapée.

Réaliser une ganache avec la crème et le chocolat, verser sur les fonds garnis.

réserver au frais.

3 Glace

Réaliser une crème anglaise. Verser la crème anglaise chaude sur le chocolat.

Vanner sur glace et sangler à la sorbetière.

4 Sauce coco

Réaliser un caramel, déglacer avec le lait de coco. Faire fondre sur feu doux en remuant.

réduire si nécessaire et refroidir.

5 Décor/dressage

Tailler les bananes plaintain au trancheur dans la longueur sur une épaisseur de 2 mm max. Les frire à 170°C

Les égoutter et saupoudrer de sucre glace.

Dresser la tarte et une quenelle de glace. Piquer les chips dans la tarte. Accompagner de sauce coco et menthe

Argumentation de vente traduite Mise en place : Mise en place client : Présentation, dressage : Vin(s) proposé(s) :
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