crêpes farcies façon ficelles Picarde

Fiche technique de fabrication N°2183
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Prix de revient TTC par unité : 2,067 €
Prix de revient TTC Total : 49,614 €


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 2 628,619 kj / 628,105 Kcal
Protides : 114,375 kcal / Lipides : 197,340 Kcal/ Lipides : 316,390 Kcal
Descriptif, argumentation de vente :

Denrées Unité Quantité PUTTC PTTTC
Base
Beurre 300782 kg 0,150 11,067 1,660
Farine t45 kg 0,750 0,978 0,734
Lait 1/2 écrémé l 1,500 1,013 1,520
Oeufs (entiers) Pièce 9,000 0,274 2,466
Sauce
Beurre 300782 kg 0,120 11,067 1,328
Crème liquide 35% Baigne l 1,200 5,127 6,152
Farine t45 kg 0,120 0,978 0,117
Lait 1/2 écrémé l 1,200 1,013 1,216
Persil frisée botte Botte 0,120 1,372 0,165
Garniture
Beurre 300782 kg 0,120 11,067 1,328
Champignons de paris kg 1,200 5,222 6,266
Echalotes kg 0,120 5,222 0,627
Jambon blanc (tranche) kg 1,440 13,989 20,144
Persil frisée botte Botte 0,120 1,372 0,165
finition
Beurre 300782 kg 0,300 11,067 3,320
Gruyère râpé (emmental)300542 kg 0,360 6,414 2,309
Poivre blanc kg 0,003 32,694 0,098
0,000 0,000 0,000
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  Progression Réa. Sur.
6 confectionner la pate à crêpes

confectionner la pâte à crêpes et cuire 16 crêpes salées de 20 centimètres de diametre

2 confectionner la duxelle de champignons

3 confectionner la sauce crème

faire bouillir la crème et le lait, confectionner un roux blanc, laisser refroidir, mouiller ave le lait et la crème , cuire lentement quelques minutes, assaisonner, réserver

4 terminer et lier la duxelle

lier la duxelle avec 1/3 de la sauce crème, ajouter 1/3 du gruyere rapé, rectifier, réserver

5 réaliser le montage des crêpes

recouvrir le plan de travail de film alimentaire, déposer un crêpe, recouvrir d'une tranche de jambon de pays, masquer avec un peu de duxelle liée, rouler très serrées, déposer dans un plat à gratin préalablement beurré,

6 gratiner les crêpes

napper les crêpes de sauce crème sans excès, saupoudrer de de gruyère rapé , gratiner au four 10 à 15 minutes

7 dressage

dresser un un plat de transport recouvert d'un papier gaufré

Argumentation de vente traduite Mise en place : Mise en place client : Présentation, dressage : Vin(s) proposé(s) :
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