crêpes farcies façon ficelles Picarde

Fiche technique de fabrication N°2183
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Prix de revient TTC par unité : 2,146 €
Prix de revient TTC Total : 51,509 €


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 2 628,619 kj / 628,105 Kcal
Protides : 114,375 kcal / Lipides : 197,340 Kcal/ Lipides : 316,390 Kcal
Descriptif, argumentation de vente :

Denrées Unité Quantité PUTTC PTTTC
Base
Beurre 300782 kg 0,150 11,774 1,766
Farine t45 kg 0,750 1,255 0,941
Lait249447 l 1,500 0,874 1,311
Oeufs (entiers) Pièce 9,000 0,234 2,106
Sauce
Beurre 300782 kg 0,120 11,774 1,413
Crème fleurette 301111(liquide 35%) l 1,200 3,821 4,585
Farine t45 kg 0,120 1,255 0,151
Lait249447 l 1,200 0,874 1,049
Persil frisée botte Botte 0,120 1,266 0,152
Garniture
Beurre 300782 kg 0,120 11,774 1,413
Champignons de paris kg 1,200 5,222 6,266
Echalotes kg 0,120 2,585 0,310
Jambon blanc (tranche) kg 1,440 16,648 23,973
Persil frisée botte Botte 0,120 1,266 0,152
finition
Beurre 300782 kg 0,300 11,774 3,532
Gruyère râpé (emmental)300542 kg 0,360 6,413 2,309
Poivre blanc kg 0,003 26,597 0,080
0,000 0,000 0,000
0,000 0,000 0,000
0,000 0,000 0,000
0,000 0,000 0,000
0,000 0,000 0,000
  Progression Réa. Sur.
6 confectionner la pate à crêpes

confectionner la pâte à crêpes et cuire 16 crêpes salées de 20 centimètres de diametre

2 confectionner la duxelle de champignons

3 confectionner la sauce crème

faire bouillir la crème et le lait, confectionner un roux blanc, laisser refroidir, mouiller ave le lait et la crème , cuire lentement quelques minutes, assaisonner, réserver

4 terminer et lier la duxelle

lier la duxelle avec 1/3 de la sauce crème, ajouter 1/3 du gruyere rapé, rectifier, réserver

5 réaliser le montage des crêpes

recouvrir le plan de travail de film alimentaire, déposer un crêpe, recouvrir d'une tranche de jambon de pays, masquer avec un peu de duxelle liée, rouler très serrées, déposer dans un plat à gratin préalablement beurré,

6 gratiner les crêpes

napper les crêpes de sauce crème sans excès, saupoudrer de de gruyère rapé , gratiner au four 10 à 15 minutes

7 dressage

dresser un un plat de transport recouvert d'un papier gaufré

Argumentation de vente traduite Mise en place : Mise en place client : Présentation, dressage : Vin(s) proposé(s) :
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