Parer, désarêter et peler le filet de saumon. Tailler en pavé de 0,150 kg environ
2
Croute
Mélanger le beurre en pommade avec la chapelure, les herbes hachées et l'assaisonnement. Etaler entre 2 feuille de papier sulfurisé et mettre au froid
3
Gratin provençal
Monder et tailler les tomates en rondelles de 3mm d'épaisseur. Caneler éventuellement les courgette et tailler en rondelle de 3 mm. Emincer les auberginnes en 3mm également.
Etaler les différents légumes séparément dans des plaques, nourrir d'huile d'olive.
Frotter le plat de cuisson avec l'ail et répartir l'ail haché et le thym.
Ranger les légumes en alternant aubergines, tomates, courgette et serrant et tassant bien.
Mélanger le parmesan et la chapelure, répartir sur les légumes et cuire au four à 200°C 20mn environ
4
Sauce vierge
Monder les tomates et tailler en macédoine.
Ciseler les échalotes et le basiilic. Mélanger le tout dans une calotte, ajouter l'huile d'olive, le vinaigre balsamique blanc, l'assaisonnement et mélanger délicatement
5
Cuisson
Assaisonner les pavés, masquer avec le croute et rotir au four à 200°C 8mn environ. Passer à la salamandre à l'envoi
6
Dressage
Dresser les pavés sur assiette et le entourer d'un cordon de sauce. Décorer avec citron pelé à vif et cerfeuil