Quenelle de brochet nantua

Fiche technique de fabrication N°2134
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Prix de revient TTC par unité : 10,025 €
Prix de revient TTC Total : 40,098 €


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 3 880,360 kj / 927,207 Kcal
Protides : 173,960 kcal / Lipides : 305,313 Kcal/ Lipides : 447,933 Kcal
Descriptif, argumentation de vente :

Denrées Unité Quantité PUTTC PTTTC
Base
Filet de brochet kg 0,333 10,550 3,517
Noix de muscade Pm 0,001 13,377 0,009
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0,001 4,431 0,003
panade
Beurre 300782 kg 0,033 11,774 0,392
Farine t45 300036 kg 0,167 0,958 0,160
Lait249447 l 0,167 0,874 0,146
finition
Beurre 300782 kg 0,233 11,774 2,747
Oeufs (entiers) Pièce 8,000 0,234 1,872
Sauce
Ail kg 2,667 9,390 25,040
Beurre 300782 kg 0,040 11,774 0,471
Bouquet garni Unité 0,667 1,002 0,668
Carottes kg 0,053 1,266 0,068
cognac dénaturé 40° par 2 litres l 0,027 22,950 0,612
Concentré de tomates boite 4/4 300172 kg 0,033 2,754 0,092
Echalotes kg 0,027 2,585 0,069
ecrevisses kg 0,400 7,237 2,895
Farine t45 300036 kg 0,040 0,958 0,038
Fumet de poisson 461632 l 1,000 0,734 0,734
oignon kg 0,053 1,002 0,053
Tomates garniture kg 0,133 2,585 0,345
vin blanc 252815 l 0,067 2,520 0,168
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  Progression Réa. Sur.
1 Panade

Faire bouillir le lait et la crème, hors du feu verser la farine d'un coup, mélanger.

Dessécher sur le feu et débarasser au froid.

2 Farce

Parer les chairs de poisson et hacher au cutter, passer au tamis

3 Monter la farce

Mettre la panade et la chair dans le batteur, assaisonner et mélanger doucement à la feuille

Ajouter les Å?ufs un par un en continuant à battre doucement

Vérifier l'assaisonnement, ajouter rapidement le beurre pommade sans trop travailler l'appareil

Réserver au frais

4 Cuisson

Pocher les quenelles à l'eau frémissante salée et rafraichir

5 Sauce nantua

Décortiquer les écrevisses, réaliser une américaine avec les carcasses.

Sauter les queues à l'huile d'olive

6 Dressage

Poser les quenelles dans un plat à gratin, napper de sauce nantua passer au four 15 mn

Argumentation de vente traduite Mise en place : Mise en place client : Présentation, dressage : Vin(s) proposé(s) :
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