Quenelle de brochet nantua

Fiche technique de fabrication N°2134
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Prix de revient TTC par unité : 10,088 €
Prix de revient TTC Total : 242,119 €


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 3 880,360 kj / 927,207 Kcal
Protides : 173,960 kcal / Lipides : 305,313 Kcal/ Lipides : 447,933 Kcal
Descriptif, argumentation de vente :

Denrées Unité Quantité PUTTC PTTTC
Base
Filet de brochet kg 2,000 10,550 21,100
Noix de muscade Pm 0,004 13,377 0,054
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0,004 3,839 0,015
panade
Beurre 300782 kg 0,200 11,869 2,374
Farine t45 300036 kg 1,000 0,958 0,958
Lait 1/2 écrémé l 1,000 0,853 0,853
finition
Beurre 300782 kg 1,400 11,869 16,617
Oeufs (entiers) Pièce 48,000 0,235 11,280
Sauce
Ail kg 16,000 9,390 150,240
Beurre 300782 kg 0,240 11,869 2,849
Bouquet garni Unité 4,000 1,002 4,008
Carottes kg 0,320 1,372 0,439
cognac dénaturé 40° par 2 litres l 0,160 22,950 3,672
Concentré de tomates boite 4/4 300172 kg 0,200 2,754 0,551
Echalotes kg 0,160 3,007 0,481
ecrevisses kg 2,400 7,237 17,369
Farine t45 300036 kg 0,240 0,958 0,230
Fumet de poisson 461632 l 6,000 0,839 5,034
oignon kg 0,320 1,002 0,321
Tomates garniture kg 0,800 3,112 2,490
vin blanc 252815 l 0,400 2,965 1,186
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  Progression Réa. Sur.
1 Panade

Faire bouillir le lait et la crème, hors du feu verser la farine d'un coup, mélanger.

Dessécher sur le feu et débarasser au froid.

2 Farce

Parer les chairs de poisson et hacher au cutter, passer au tamis

3 Monter la farce

Mettre la panade et la chair dans le batteur, assaisonner et mélanger doucement à la feuille

Ajouter les Å?ufs un par un en continuant à battre doucement

Vérifier l'assaisonnement, ajouter rapidement le beurre pommade sans trop travailler l'appareil

Réserver au frais

4 Cuisson

Pocher les quenelles à l'eau frémissante salée et rafraichir

5 Sauce nantua

Décortiquer les écrevisses, réaliser une américaine avec les carcasses.

Sauter les queues à l'huile d'olive

6 Dressage

Poser les quenelles dans un plat à gratin, napper de sauce nantua passer au four 15 mn

Argumentation de vente traduite Mise en place : Mise en place client : Présentation, dressage : Vin(s) proposé(s) :
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