Quenelle de brochet nantua

Fiche technique de fabrication N°2134
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Prix de revient TTC par unité : 9,895 €
Prix de revient TTC Total : 59,372 €


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 3 880,360 kj / 927,207 Kcal
Protides : 173,960 kcal / Lipides : 305,313 Kcal/ Lipides : 447,933 Kcal
Descriptif, argumentation de vente :

Denrées Unité Quantité PUTTC PTTTC
Base
Filet de brochet kg 0,500 10,550 5,275
Noix de muscade Pm 0,001 13,377 0,013
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0,001 3,839 0,004
panade
Beurre 300782 kg 0,050 9,866 0,493
Farine t45 300036 kg 0,250 0,939 0,235
Lait249447 l 0,250 0,874 0,219
finition
Beurre 300782 kg 0,350 9,866 3,453
Oeufs (entiers) Pièce 12,000 0,232 2,784
Sauce
Ail kg 4,000 9,390 37,560
Beurre 300782 kg 0,060 9,866 0,592
Bouquet garni Unité 1,000 1,002 1,002
Carottes kg 0,080 1,952 0,156
cognac dénaturé 40° par 2 litres l 0,040 21,276 0,851
Concentré de tomates boite 4/4 300172 kg 0,050 2,949 0,147
Echalotes kg 0,040 3,112 0,124
ecrevisses kg 0,600 7,237 4,342
Farine t45 300036 kg 0,060 0,939 0,056
Fumet de poisson 461632 l 1,500 0,734 1,101
oignon kg 0,080 1,424 0,114
Tomates garniture kg 0,200 3,007 0,601
vin blanc 252815 l 0,100 2,479 0,248
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  Progression Réa. Sur.
1 Panade

Faire bouillir le lait et la crème, hors du feu verser la farine d'un coup, mélanger.

Dessécher sur le feu et débarasser au froid.

2 Farce

Parer les chairs de poisson et hacher au cutter, passer au tamis

3 Monter la farce

Mettre la panade et la chair dans le batteur, assaisonner et mélanger doucement à la feuille

Ajouter les Å?ufs un par un en continuant à battre doucement

Vérifier l'assaisonnement, ajouter rapidement le beurre pommade sans trop travailler l'appareil

Réserver au frais

4 Cuisson

Pocher les quenelles à l'eau frémissante salée et rafraichir

5 Sauce nantua

Décortiquer les écrevisses, réaliser une américaine avec les carcasses.

Sauter les queues à l'huile d'olive

6 Dressage

Poser les quenelles dans un plat à gratin, napper de sauce nantua passer au four 15 mn

Argumentation de vente traduite Mise en place : Mise en place client : Présentation, dressage : Vin(s) proposé(s) :
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