rouleaux de printemps sauce gingembre

Fiche technique de fabrication N°2096
Pour Part(s)
Catégorie :
Sous-Catégorie :
Auteur :

Prix de revient TTC par unité : 6,071 €
Prix de revient TTC Total : 36,425 €


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 629,194 kj / 150,345 Kcal
Protides : 10,435 kcal / Lipides : 11,550 Kcal/ Lipides : 128,360 Kcal
Descriptif, argumentation de vente :

Denrées Unité Quantité PUTTC PTTTC
rouleau
cacahuètes kg 0,015 9,643 0,145
Carottes kg 0,060 1,266 0,076
Coriandre fraîche Botte 0,150 1,002 0,150
Courgettes kg 0,060 2,585 0,155
Crevettes bouquet kg 0,300 10,497 3,149
Galettes de riz Pièce 6,000 4,604 27,624
Huile de sésame471508 l 0,015 23,822 0,357
Laitue Pièce 0,150 1,372 0,206
Menthe fraîche Botte 0,150 1,002 0,150
miettes de crabes 162446 boite 4/4 0,090 37,257 3,353
Sauce soja l 0,012 19,117 0,229
Soja frais kg 0,030 2,321 0,070
Vermicelle chinois kg 0,030 9,099 0,273
sauce
Curry (kg) kg 0,003 17,694 0,053
Fond blanc de volaille 859074 l 0,038 0,385 0,014
Gingembre kg 0,003 8,335 0,025
Sauce soja l 0,008 19,117 0,143
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0,003 4,431 0,013
Sucre semoule 302223 kg 0,015 1,490 0,022
Tomates garniture kg 0,075 2,585 0,194
Vinaigre blanc 300461 l 0,015 1,466 0,022
0,000 0,000 0,000
0,000 0,000 0,000
0,000 0,000 0,000
0,000 0,000 0,000
0,000 0,000 0,000
0,000 0,000 0,000
0,000 0,000 0,000
  Progression Réa. Sur.
1

Garnitures

Tailler en julienne les carottes et les courgettes, sauter quelques secondes à l'huile de sésame, ajouter quelques gouttes de sauce soja et garder croquant, refroidir.

Concasser les cacahuètes.

Equeuter et blanchir le soja 1min.

Concasser la coriandre.

Hydrater les vermicelles et les mélanger aux autres garnitures.

Décortiquer les crevettes, équeuter la menthe et trier la laitue.

2

Façonner les rouleaux

Rouler les garnitures dans les galettes de riz hydratée à l'eau chaude.

3

Préparer la sauce

Monder, épépiner et concasser les tomates.

Hacher le gingembre.

Cuire le sucre et le vinaigre au caramel, déglacer avec le fond blanc, le gingembre et les tomates, bouillir 3 min, mixer, ajouter la suace soja et le curry. Refroidir.

4

Accompagnement

Menthe et feuilles de laitue

Argumentation de vente traduite Mise en place : Mise en place client : Présentation, dressage : Vin(s) proposé(s) :
/ / .