Fiche technique de fabrication N°2096 
        Pour
         
        Part(s) 
        Catégorie :
        
                    A remplir 
                    Amuse-bouches 
                    Charcuterie 
                    conservation, expérimentation BTS 
                    Coquillages et crustacés 
                    Desserts 
                    Divers 
                    Entrées chaudes 
                    Fiche bar 
                    Fiche examen 
                    Fiche OP MO 
                    Garnitures 
                    Gibier 
                    Hors d'oeuvre chauds 
                    Hors d'oeuvre froids 
                    Paniers 
                    Plats régionaux 
                    Poissons 
                    Potages 
                    Regnouf 
                    restaurant 
                    Sauces 
                    Technologie appliquée 
                    Viandes de boucherie 
                    Volailles 
                   
         
Sous-Catégorie :
    Vide 
    Seconde BEP 
    Terminale BEP 
    Première BAC 
    Terminale BAC 
    Liés 
    Taillés 
    Clairs 
    Soupes régionales 
    Salades 
    Pâte feuilletée 
    Oeufs 
    Canapés chauds 
    Canapés froids 
    Truite 
    Coquillages 
    Boeuf 
    Veau 
    Agneau 
    Mouton 
    Porc 
    Poulet 
    Canard 
    Pintade 
    Pigeon 
    Oie 
    Gibier à plume 
    Petit gibier à poil 
    Venaison 
    Pommes de terre 
    Garnitures composées 
    Régions Françaises 
    Pays étrangers 
    Génoises 
    Choux 
    Biscuits 
    Savarins 
    Pâte brisée 
    Pâte feuilletée 
    Assiettes composées 
    Dessert de restaurant 
    Crèpes et galettes 
    Entremets de cuisine 
    Sauce de base 
    Sauces dérivés 
    Paniers BAC 
    Paniers traiteurs 
    Inclassable 
    Fiche S1 
    Fiche S2 
    Fiche BAC 
    Fiche MO 
    Fiche OP 
    Cocktail 
    Boissons diverses 
    Lapin 
    Dinde 
    Autruche 
    Cuisse de grenouilles 
    Coq 
    Bavarois 
    Desserts glacés 
    Chocolats et fruits déguisés 
    Buches 
    Petits fours secs 
    Divers 
    Fruits de mer 
    Assiettes composées 
    Charcuterie 
    Poisson 
    Pâte à choux 
    Pâte à crèpes 
    Pâte à nouilles 
    Pâte brisée 
    Pâte pain 
    Pâte à beignets 
    Divers 
    Mise en bouche 
    Sole 
    Turbot 
    Merlan 
    Saumon 
    Dorade 
    Cabillaud 
    Autres poissons de mer 
    Autres poissons d'eau douce 
    Homard 
    Langouste 
    langoustines 
    Assiette composées 
    Autres 
    Garnitures simples 
    Divers 
    Chaudes 
    Froides 
    Divers 
   
 
Auteur :
     -  Choisissez l'utilisateur 
    XAVIER - VIDALIE 
    LUC - KERGOSIEN 
    patrick - mahe 
    HELENE - RONDEAU 
    FREDERIC - BOUCARD 
    ERIC - COUPRIE 
    CHRISTHOPHE - BARON  
    SERGE - SONNEVILLE 
    demo - demo  
    CHANTAL - QUERRANT 
    Pascal - GOREGUES 
    Ludovic - REGNOUF 
    julien - stephan 
    bts - BTS1 
    Robert - BECERRIL 
    Arnaud - VILLECROZE 
    christelle - bizeul  
    CHRISTELLE - LE PAPE 
   
         
      Prix de revient TTC par unité :
                1,651 €   
      Prix de revient TTC Total :
    49,544 € 
                              
     
      
      Valeur nutritionnelle 
      pour 1 unité : 
                629,194 kj / 
                150,345 Kcal 
        Protides : 
                10,435 kcal / Lipides : 
                11,550 Kcal/ Lipides : 
                128,360 Kcal 
        Descriptif, argumentation de vente : 
         
      
 
   
  
    
      
        Denrées 
        Unité 
        Quantité 
        PUTTC 
        PTTTC 
       
      
        rouleau 
       
            
        cacahuètes 
        kg 
                  0,075 
                  10,054 
                  0,754 
       
            
        Carottes 
        kg 
                  0,300 
                  1,424 
                  0,427 
       
            
        Coriandre fraîche 
        Botte 
                  0,750 
                  1,002 
                  0,752 
       
            
        Courgettes 
        kg 
                  0,300 
                  2,057 
                  0,617 
       
            
        Crevettes bouquet 
        kg 
                  1,500 
                  10,023 
                  15,035 
       
            
        Galettes de riz 
        Pièce 
                  60 000,000 
                  0,000 
                  4,290 
       
            
        Huile de sésame471508 
        l 
                  0,075 
                  31,650 
                  2,374 
       
            
        Laitue 
        Pièce 
                  0,750 
                  1,266 
                  0,950 
       
            
        Menthe fraîche 
        Botte 
                  0,750 
                  1,002 
                  0,752 
       
            
        miettes de crabes 162446 
        boite 4/4 
                  0,450 
                  37,257 
                  16,766 
       
            
        Sauce soja 
        l 
                  0,060 
                  19,117 
                  1,147 
       
            
        Soja frais 
        kg 
                  0,150 
                  6,119 
                  0,918 
       
            
        Vermicelle chinois 
        kg 
                  0,150 
                  13,583 
                  2,037 
       
            
        sauce 
       
            
        Curry (kg) 
        kg 
                  0,015 
        
                    6,963 
                  0,104 
       
            
        Fond blanc de volaille 859074 
        l 
                  0,188 
        
                    0,485 
                  0,091 
       
            
        Gingembre 
        kg 
                  0,015 
        
                    7,280 
                  0,109 
       
            
        Sauce soja 
        l 
                  0,038 
        
                    19,117 
                  0,717 
       
            
        Sel fin de Guérande (kg) spécial fred 
        kg 
                  0,015 
        
                    3,839 
                  0,058 
       
            
        Sucre semoule 302223 
        kg 
                  0,075 
        
                    0,928 
                  0,070 
       
            
        Tomates garniture 
        kg 
                  0,375 
        
                    3,851 
                  1,444 
       
            
        Vinaigre blanc 300461 
        l 
                  0,075 
        
                    1,793 
                  0,134 
       
            
         
       
            
         
         
                  0,000 
                  0,000 
        
                    0,000 
       
            
         
       
            
         
         
                  0,000 
        
                    0,000 
        
                    0,000 
       
            
         
       
            
         
         
                  0,000 
        
                    0,000 
        
                    0,000 
       
            
         
       
            
         
         
                  0,000 
        
                    0,000 
        
                    0,000 
       
            
         
       
            
         
         
                  0,000 
        
                    0,000 
        
                    0,000 
       
            
         
       
            
         
         
                  0,000 
        
                    0,000 
        
                    0,000 
       
            
         
       
            
         
         
                  0,000 
        
                    0,000 
        
                    0,000 
       
          
 
    
      
          
        Progression 
        Réa. 
        Sur. 
       
            
        1 
        Garnitures
Tailler en julienne les carottes et les courgettes, sauter quelques secondes à l'huile de sésame, ajouter quelques gouttes de sauce soja et garder croquant, refroidir.
Concasser les cacahuètes.
Equeuter et blanchir le soja 1min.
Concasser la coriandre.
Hydrater les vermicelles et les mélanger aux autres garnitures.
Décortiquer les crevettes, équeuter la menthe et trier la laitue.
 
         
 
          
         
            
        2 
        Façonner les rouleaux
Rouler les garnitures dans les galettes de riz hydratée à l'eau chaude.
 
         
 
          
         
            
        3 
        Préparer la sauce
Monder, épépiner et concasser les tomates.
Hacher le gingembre.
Cuire le sucre et le vinaigre au caramel, déglacer avec le fond blanc, le gingembre et les tomates, bouillir 3 min, mixer, ajouter la suace soja et le curry. Refroidir.
 
         
 
          
         
            
        4 
        Accompagnement
Menthe et feuilles de laitue