Crêpes de pomme de terre parfait au saumon fumé

Fiche technique de fabrication N°2076
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Prix de revient TTC par unité : 1,672 €
Prix de revient TTC Total : 10,034 €


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 1 986,954 kj / 474,780 Kcal
Protides : 49,480 kcal / Lipides : 190,948 Kcal/ Lipides : 234,352 Kcal
Descriptif, argumentation de vente :

Denrées Unité Quantité PUTTC PTTTC
Crêpe
Beurre 300782 kg 0,060 11,774 0,706
Crème fleurette 301111(liquide 35%) l 0,030 3,821 0,115
Farine t45 300036 kg 0,042 0,958 0,040
Lait249447 l 0,060 0,874 0,052
Oeufs (blancs) Pièce 2,400 0,189 0,454
Oeufs (entiers) Pièce 1,800 0,234 0,421
Pommes de terre Bintje kg 0,420 1,319 0,554
Parfait
Anis poudre Kg 0,001 3,678 0,002
Citron vert kg 0,030 5,170 0,155
Crème fleurette 301111(liquide 35%) l 0,150 3,821 0,573
Echalotes kg 0,030 2,585 0,078
Saumon fumé non tranché kg 0,120 34,024 4,083
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0,001 4,431 0,003
Beurre blanc
Beurre 300782 kg 0,180 11,774 2,119
Curry (kg) kg 0,001 17,694 0,011
Echalotes kg 0,048 2,585 0,124
vin blanc 252815 l 0,060 2,520 0,151
Vinaigre d'alcool 300735 l 0,024 0,922 0,022
finition
Cerfeuil Botte 0,060 1,002 0,060
Tomates garniture kg 0,120 2,585 0,310
0,000 0,000 0,000
0,000 0,000 0,000
0,000 0,000 0,000
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  Progression Réa. Sur.
1 Crêpes de p de terre

Eplucher laver, les pommes de terre

cuire à l'anglaise, déssécher au four, réaliser une pulpe sèche, en garder 0,500 kg

Incorporer la farine puis les Å?ufs, les blancs crus et la crème. Assaisonner

Obtenir une pâte semi épaisse

Cuire 30 galettes de 5 cm de diamètre au beurre clarifié

Réchauffer si besoin

2 Parfait au saumon

Eplucher, ciseler l'échalote. Mixer avec le saumon fumé et le jus de citron vert

Tamiser, incorporer la crème fouttée, assaisonner.

Filmer et bloquer au grand froid

3 Beurre blanc au curry

Ciseler l'échalote, réduire avec vin blanc et vinaigre et aromates

Ajouter le beurre froid en parcelles, fouetter pour assurer l'émulsion.

Assaisonner et chinoiser.

3 Finition

Monder, épépiner les tomates, tailler en dés

4 Dressage

Dresser 3 crêpes au centre de l'assiette. Verser un trait de beurre curry autour. Façonner une belle quenelle de parfait, poser sur les crêpes. Décorer avec cerfeuil et dés de tomate.

Argumentation de vente traduite Mise en place : Mise en place client : Présentation, dressage : Vin(s) proposé(s) :
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