Fiche technique de fabrication N°2006
Pour
Part(s)
Catégorie :
Sous-Catégorie :
Auteur :
Prix de revient TTC par unité :
1,559 €
Prix de revient TTC Total :
24,950 €
|
Valeur nutritionnelle
pour 1 unité :
1 110,950 kj /
265,460 Kcal
Protides :
37,000 kcal / Lipides :
155,940 Kcal/ Lipides :
72,520 Kcal
Descriptif, argumentation de vente :
|
Denrées |
Unité |
Quantité |
PUTTC |
PTTTC |
Base |
Beurre 300782 |
kg |
0,320 |
11,774 |
3,768 |
Carottes |
kg |
0,480 |
1,266 |
0,608 |
Céleri branche |
kg |
0,080 |
2,057 |
0,165 |
Courgettes |
kg |
0,320 |
2,585 |
0,827 |
Haricots verts extra-fin congelés |
kg |
0,160 |
1,433 |
0,229 |
Langoustines fraîches (80 g) |
kg |
0,480 |
12,133 |
5,824 |
oignon |
kg |
0,320 |
1,002 |
0,321 |
Petits pois congelés |
kg |
0,160 |
1,999 |
0,320 |
Poireaux |
kg |
0,800 |
2,585 |
2,068 |
Poivrons rouges |
kg |
0,160 |
4,115 |
0,658 |
Tomates garniture |
kg |
0,400 |
2,585 |
1,034 |
Garniture |
Moules de bouchot |
kg |
0,400 |
3,693 |
1,477 |
Finition |
Basilic |
Botte |
0,480 |
1,002 |
0,481 |
Huile d'olives 300023 |
l |
0,320 |
13,495 |
4,318 |
Parmesan râpé 300092 parmigiano riggiano |
kg |
0,080 |
35,659 |
2,853 |
|
|
|
0,000 |
0,000 |
0,000 |
|
|
|
0,000 |
0,000 |
0,000 |
|
|
|
0,000 |
0,000 |
0,000 |
|
|
|
0,000 |
0,000 |
0,000 |
|
|
|
0,000 |
0,000 |
0,000 |
|
|
|
0,000 |
0,000 |
0,000 |
|
|
Progression |
Réa. |
Sur. |
1 |
Legumes |
|
|
|
Eplucher, laver les légumes |
|
|
|
Tailler carottes, céleri, poivron, courgette, haricots verts en dés |
|
|
|
Tailler le poireau en paysanne, ciseler l'oignon. |
|
|
|
Monder, épépiner les tomates, tailler en dés; |
|
|
2 |
Cuisson |
|
|
|
Etuver le poireau, le céleri, la carotte, l'oignon et le poivron. |
|
|
|
Mouiller (3L), ajouter les courgettes, haricots verts et petits pois à ébullition., Cuire doucement, ajouter les tomates en fin de cuisson. |
|
|
3 |
Garniture |
|
|
|
Ouvrir les moules à la marinière, réserver le jus |
|
|
|
Cuire les langoustines à la vapeur. |
|
|
4 |
Finition |
|
|
|
Rrectifeir l'assaisonnement, ajouter les moules et queues de langoustines décortiquées. |
|
|
|
Servir avec un mélange d'huile d'olive et basilic haché et du parmesan rapé |
|
|
|