Habiller, fileter la dorade. Clouter les filets avec des copeaux d'olive, les détailler en triangles.
Mettre à mariner avec tranches de citron, huile et épices. Mettre au frais 1 H
A l'envoi les égoutter et saisir en poêle anti-adhésive chaude.
Retourner et finir au four 2mn à 80°C. Assaisonner.
2
Marinière
Dessabler les coques dans l'eau salée.
Dans une russe réunir les échalotes ciselée, le vin doux et les coques.
Couvrir et ouvrir à feu vif, décoquiller et réserver.
Filtrer délicatement 0,15 L de jus, faire réduire à demi glace. Ajouter le lait de coco, la crème, les épices etréduire à la nappe.
A l'envoir émulsionner au mixer plongeant avec le beurre froid.
3
Légumes
Eplucher, laver les légumes, effiler les pois gourmand, trier le soja.
Tailler en julienne
Dans un wok faire chauffer l'huile de sésame. Ajouter le gingembre et suer .
Ajouter carotte et poireaux et sauter vivement 2 mn. Assaisonner
Ajouter les pois et le soja et finir de sauter le tout.
Saupoudrer de coraindre hachée, assaisonner avec la sauce soja et le 4 épices.
4
Finition
Sécher le basilic au micro-ondes
Dresser les triangles de dorade sur un coté. Ranger les légumes moulés dans un cercle. Verser 2 traits demarinière additionnée de coques et décorer de feuille de basilic