Fiche technique de fabrication N°1974
Pour
Part(s)
Catégorie :
Sous-Catégorie :
Auteur :
Prix de revient TTC par unité :
5,302 €
Prix de revient TTC Total :
42,415 €
|
Valeur nutritionnelle
pour 1 unité :
1 278,584 kj /
305,516 Kcal
Protides :
5,830 kcal / Lipides :
98,705 Kcal/ Lipides :
200,981 Kcal
Descriptif, argumentation de vente :
|
Denrées |
Unité |
Quantité |
PUTTC |
PTTTC |
Base |
Beurre 300782 |
kg |
0,020 |
11,572 |
0,231 |
Médaillon de veau (noix) 0,140kg |
kg |
1,120 |
30,563 |
34,231 |
Garniture |
Cannelle en poudre |
kg |
0,001 |
0,849 |
0,001 |
Crème fleurette 301111(liquide 35%) |
l |
0,400 |
7,838 |
3,135 |
Curry (kg) |
kg |
0,001 |
6,963 |
0,007 |
PAL |
kg |
0,001 |
8,506 |
0,009 |
Pommes grenailles |
kg |
0,800 |
3,112 |
2,490 |
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred |
kg |
0,001 |
3,839 |
0,004 |
Sauce |
Crème fleurette 301111(liquide 35%) |
l |
0,200 |
7,838 |
1,568 |
Jus de citron 840983 |
l |
0,050 |
3,803 |
0,190 |
Pommes Granny |
kg |
0,140 |
3,112 |
0,436 |
Sucre semoule 302223 |
kg |
0,010 |
1,490 |
0,015 |
Finition |
Cerfeuil |
Botte |
0,100 |
1,002 |
0,100 |
|
|
|
0,000 |
0,000 |
0,000 |
|
|
|
0,000 |
0,000 |
0,000 |
|
|
|
0,000 |
0,000 |
0,000 |
|
|
|
0,000 |
0,000 |
0,000 |
|
|
|
0,000 |
0,000 |
0,000 |
|
|
Progression |
Réa. |
Sur. |
1 |
Médaillon |
|
|
|
Sauter les noix dans un sautopir avec le beurre, arroser fréquement |
|
|
|
Finir au four, débarasser et maintenir au chaud |
|
|
2 |
Garniture |
|
|
|
Cuire les pommes de terre en robe des champs |
|
|
|
Eplucher encore tiède et mettre dans le sautoir de cuisson des médaillons |
|
|
|
Saler, poivrer, ajouter le curry, la cannelle et le paprika. |
|
|
|
Mettre la crème, couvriir de papier alu et cuire au four doux 15 mn en remuant de temps en temps |
|
|
|
Débarasser et réserver au chaud. |
|
|
3 |
Sauce |
|
|
|
Ajouter les pommes taillées en dés de 0,5cm et le reste de crème dans le sautoir |
|
|
|
Réduire légèrement, ajouter le jus de citron et le sucre, rectifier l'assaisonnement. |
|
|
4 |
Dressage |
|
|
|
Tranchzer le médaillon en fines tranches. Disposer harmonieusement. |
|
|
|
Mettre les pommes de terre en triangle et décorer avec la sauce. |
|
|
|