Tourte de poisson, crémée de coquillage au curry et romarin

Fiche technique de fabrication N°1943
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Prix de revient TTC par unité : 4,327 €
Prix de revient TTC Total : 43,270 €


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 3 217,595 kj / 768,840 Kcal
Protides : 98,504 kcal / Lipides : 276,000 Kcal/ Lipides : 394,336 Kcal
Descriptif, argumentation de vente :

Denrées Unité Quantité PUTTC PTTTC
Base
Plaque de feuilletage (700g) Pièce 0,700 3,871 2,710
farce
Crème liquide 35% Baigne l 0,400 6,891 2,756
Curry (kg) kg 0,001 6,963 0,007
Filet de merlan kg 0,500 13,662 6,831
Oeufs (blancs) Pièce 2,000 0,189 0,378
Garniture
Beurre 300782 kg 0,080 11,869 0,950
Coques kg 0,500 12,133 6,067
Echalotes kg 0,200 5,222 1,044
Filet de merlu kg 0,500 7,332 3,666
Fumet de poisson 461632 l 0,250 1,022 0,256
Moules de bouchot kg 0,500 3,956 1,978
Noix de pétoncles kg 0,500 17,893 8,947
Thym/laurier Botte 0,010 1,002 0,010
vin blanc 252815 l 0,200 3,139 0,628
Sauce
Beurre 300782 kg 0,150 11,869 1,780
Crème liquide 35% Baigne l 0,500 6,891 3,446
Curry (kg) kg 0,001 6,963 0,007
Echalotes kg 0,100 5,222 0,522
Noilly prat L 0,100 11,880 1,188
Romarin botte 0,100 1,002 0,100
0,000 0,000 0,000
0,000 0,000 0,000
0,000 0,000 0,000
0,000 0,000 0,000
0,000 0,000 0,000
  Progression Réa. Sur.
1

Garnitures

Gratter, laver les moules, dégorger les coques

Ouvrir à la marinière, décoquiller

Cuire les noix de pétoncle à court mouillement

Réserver les jus de cuisson

Précuire le filet de merlu à la vapeur, refroidir, détailler en dés.

2

Tourte

Réaliser une farce mousseline de poisson au curry.

Monter les tourtes en garnissant de farce, de poisson et de coquillages.

Dorer, reposer au frais, dorer une 2ème fois et décorer.

Faire une cheminée et cuire au four à 200°C.

3

Sauce

Réunir les jus de cusson, le curry et le romarin.

Réduire légèrement, lier si nécessaire, crémer et amener à consistance.

Passer au chinois et monter au beurre à l'envoi.

Argumentation de vente traduite Mise en place : Mise en place client : Présentation, dressage : Vin(s) proposé(s) :
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