Crêpes au cidre

Fiche technique de fabrication N°193
Pour Part(s)
Catégorie :
Sous-Catégorie :
Auteur :

Prix de revient TTC par unité : 1,218 €
Prix de revient TTC Total : 12,177 €


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 1 838,554 kj / 439,320 Kcal
Protides : 30,832 kcal / Lipides : 26,480 Kcal/ Lipides : 382,008 Kcal
Descriptif, argumentation de vente :

Denrées Unité Quantité PUTTC PTTTC
Crêpes
Beurre 300782 kg 0,040 11,774 0,471
Farine t45 kg 0,260 1,255 0,326
Lait249447 l 0,650 0,874 0,568
Oeufs (entiers) Pièce 4,000 0,234 0,936
Flambage
Calvados d auge L 0,200 18,096 3,619
Cidre Kerisac brut L 0,800 2,476 1,981
Cognac Brugerolle L 0,200 19,890 3,978
Sucre semoule 302223 kg 0,200 1,490 0,298
0,000 0,000 0,000
0,000 0,000 0,000
0,000 0,000 0,000
0,000 0,000 0,000
0,000 0,000 0,000
0,000 0,000 0,000
0,000 0,000 0,000
  Progression Réa. Sur.
Base

1 Réaliser un appareil à crêpes

1899-12-30 00:10:00

2 Cuire les crêpes (3 par personne)

1899-12-30 00:15:00

Flambage

3 Caraméliser le sucre et le beurre sur un réchaud en salle

1899-12-30 00:10:00

4 Ajouter le cidre

1899-12-30 00:02:00

5 Disposer les crêpes une à une dans la réduction et les plier en 4 en les rangeant harmonieusement

1899-12-30 00:10:00

6 Lorsque le liquide est pratiquement réduit, flamber avec le cognac et le calvados

1899-12-30 00:10:00

7 Saupoudrer de sucre glace pendant le flambage

1899-12-30 00:02:00

Dressage

8 Disposer les crêpes sur assiette, napper légèrement de réduction

1899-12-30 00:05:00

Argumentation de vente traduite Mise en place : Mise en place client : Présentation, dressage : Vin(s) proposé(s) :
/ / .