Riz au lait façon portugaise

Fiche technique de fabrication N°1917
Pour Litre(s)
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Prix de revient TTC par unité : 20,929 €
Prix de revient TTC Total : 41,858 €


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 14 133,024 kj / 3 377,067 Kcal
Protides : 232,000 kcal / Lipides : 67,733 Kcal/ Lipides : 3 077,333 Kcal
Descriptif, argumentation de vente :

Denrées Unité Quantité PUTTC PTTTC
base
Cannelle batons 368548 flacon 0,667 52,581 35,054
Citrons (kg) kg 0,667 3,112 2,075
Lait249447 l 2,000 0,876 1,752
Riz rond kg 0,267 2,532 0,675
Sucre semoule 302223 kg 0,200 1,656 0,331
Vanille gousse pièce 0,667 2,459 1,639
liaison
Beurre 300782 kg 0,107 9,267 0,988
Oeufs (jaunes) Pièce 8,000 0,192 1,536
Sucre semoule 302223 kg 0,200 1,656 0,331
0,000 0,000 0,000
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  Progression Réa. Sur.
1

Cuisson du riz

Laver et blanchir le riz (départ eau froide).

Egoutter et rafraîchir.

Faire bouillir le lait et la vanille grattée, les zestes de citron et les batons de cannelle, ajouter le riz cuire au four à couvert à 180°C durant 25min.

Ajouter le sel à mi-cuisson.

2

Finition

Ajouter les jaunes d'oeufs blanchis avec le sucre et lier le riz comme une crème anglaise.

Ajouter le beurre.

Couler en petits plats ou verrines, saupoudrer de cannelle et refroidir.

Argumentation de vente traduite Mise en place : Mise en place client : Présentation, dressage : Vin(s) proposé(s) :
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