Fiche technique de fabrication N°1870 
        Pour
        
        Part(s) 
        Catégorie :
        
         
Sous-Catégorie :
 
Auteur :
         
      Prix de revient TTC par unité :
                17,332 €   
      Prix de revient TTC Total :
    173,323 €  
                             | 
     
         
      Valeur nutritionnelle 
      pour 1 unité : 
                11 347,929 kj / 
                2 711,572 Kcal 
        Protides : 
                154,960 kcal / Lipides : 
                189,852 Kcal/ Lipides : 
                2 366,760 Kcal 
        Descriptif, argumentation de vente : 
         
        | 
  
  
    
      
        | Denrées | 
        Unité | 
        Quantité | 
        PUTTC | 
        PTTTC | 
       
      
        | Base | 
       
            
        | Daurade (400/600) | 
        kg | 
                  1,000 | 
                  12,396 | 
                  12,396 | 
       
            
        | Poivre du moulin | 
        pm | 
                  1,000 | 
                  5,800 | 
                  5,800 | 
       
            
        | Rougets (0,250kg) | 
        kg | 
                  0,500 | 
                  28,380 | 
                  14,190 | 
       
            
        | Sel fin de Guérande (kg) spécial fred | 
        kg | 
                  1,000 | 
                  3,839 | 
                  3,839 | 
       
            
        | Farce mousseline | 
       
            
        | Crème liquide 35% Baigne | 
        l | 
                  0,350 | 
        
                    6,891 | 
                  2,412 | 
       
            
        | Filet de merlan | 
        kg | 
                  0,400 | 
        
                    13,662 | 
                  5,465 | 
       
            
        | Oeufs (blancs) | 
        Pièce | 
                  2,000 | 
        
                    0,189 | 
                  0,378 | 
       
            
        | Poivre du moulin | 
        pm | 
                  1,000 | 
        
                    5,800 | 
                  5,800 | 
       
            
        | Sel fin de Guérande (kg) spécial fred | 
        kg | 
                  1,000 | 
        
                    3,839 | 
                  3,839 | 
       
            
        | Garniture | 
       
            
        | Anguille fumée | 
        kg | 
                  0,250 | 
                  53,278 | 
        
                    13,320 | 
       
            
        | Echalotes | 
        kg | 
                  0,040 | 
                  5,222 | 
        
                    0,209 | 
       
            
        | Epinards en branches frais | 
        kg | 
                  0,200 | 
                  5,170 | 
        
                    1,034 | 
       
            
        | Estragon | 
        Botte | 
                  0,200 | 
                  1,002 | 
        
                    0,200 | 
       
            
        | Moules de bouchot | 
        kg | 
                  0,250 | 
                  5,191 | 
        
                    1,298 | 
       
            
        | Poivre du moulin | 
        pm | 
                  1,000 | 
                  5,800 | 
        
                    5,800 | 
       
            
        | Saumon frais entier | 
        kg | 
                  0,120 | 
                  15,772 | 
        
                    1,893 | 
       
            
        | Sel fin de Guérande (kg) spécial fred | 
        kg | 
                  1,000 | 
                  3,839 | 
        
                    3,839 | 
       
            
        | vin blanc 252815 | 
        l | 
                  0,100 | 
                  3,139 | 
        
                    0,314 | 
       
            
        | vin blanc 252815 | 
        l | 
                  0,100 | 
                  3,139 | 
        
                    0,314 | 
       
            
        | Sauce Cocktail | 
       
            
        | Cognac  Brugerolle | 
         L | 
                  0,005 | 
        
                    18,960 | 
        
                    0,095 | 
       
            
        | Huile de tournesol 300004 | 
        l | 
                  0,100 | 
        
                    3,800 | 
        
                    0,380 | 
       
            
        | Ketchup (flacon) | 
        Pm | 
                  1,000 | 
        
                    11,846 | 
        
                    11,846 | 
       
            
        | Poivre du moulin | 
        pm | 
                  1,000 | 
        
                    5,800 | 
        
                    5,800 | 
       
            
        | Sauce anglaise | 
        Pm | 
                  1,000 | 
        
                    30,946 | 
        
                    30,946 | 
       
            
        | Sel fin de Guérande (kg) spécial fred | 
        kg | 
                  1,000 | 
        
                    3,839 | 
        
                    3,839 | 
       
            
        | Tabasco | 
        Flacon | 
                  0,001 | 
        
                    39,167 | 
        
                    0,039 | 
       
            
        | Sauce  Chantilly | 
       
            
        | Crème liquide 35% Baigne | 
        l | 
                  0,040 | 
        
                    6,891 | 
        
                    0,276 | 
       
            
        | Huile de tournesol 300004 | 
        l | 
                  0,100 | 
        
                    3,800 | 
        
                    0,380 | 
       
            
        | Poivre du moulin | 
        pm | 
                  1,000 | 
        
                    5,800 | 
        
                    5,800 | 
       
            
        | Sel fin de Guérande (kg) spécial fred | 
        kg | 
                  1,000 | 
        
                    3,839 | 
        
                    3,839 | 
       
            
        | vin blanc 252815 | 
        l | 
                  1,000 | 
        
                    3,139 | 
        
                    3,139 | 
       
            
        | vin blanc 252815 | 
        l | 
                  1,000 | 
        
                    3,139 | 
        
                    3,139 | 
       
            
        | Sauce verte | 
       
            
        | Epinards en branches frais | 
        kg | 
                  1,000 | 
        
                    5,170 | 
        
                    5,170 | 
       
            
        | Huile de tournesol 300004 | 
        l | 
                  0,100 | 
        
                    3,800 | 
        
                    0,380 | 
       
            
        | Poivre du moulin | 
        pm | 
                  1,000 | 
        
                    5,800 | 
        
                    5,800 | 
       
            
        | Sel fin de Guérande (kg) spécial fred | 
        kg | 
                  1,000 | 
        
                    3,839 | 
        
                    3,839 | 
       
            
        | vin blanc 252815 | 
        l | 
                  1,000 | 
        
                    3,139 | 
        
                    3,139 | 
       
            
        | vin blanc 252815 | 
        l | 
                  1,000 | 
        
                    3,139 | 
        
                    3,139 | 
       
            
         | 
       
            
         | 
         | 
                  0,000 | 
        
                    0,000 | 
        
                    0,000 | 
       
            
         | 
       
            
         | 
         | 
                  0,000 | 
        
                    0,000 | 
        
                    0,000 | 
       
            
         | 
       
            
         | 
         | 
                  0,000 | 
        
                    0,000 | 
        
                    0,000 | 
       
            | 
    
      
        |   | 
        Progression | 
        Réa. | 
        Sur. | 
       
            
         | 
        Base | 
         | 
         | 
         
            
         | 
        Lever les filets de poissons. Les aplati | 
         | 
         | 
         
            
         | 
        Chemiser le fond d'une terrine avec du papier film et avec les filets de poissons. | 
         | 
         | 
         
            
         | 
        Garnir la terrine avec la garniture  et la farce. | 
         | 
         | 
         
            
         | 
        Cuire au four au bain marie à 120 °C pendant 40 min | 
         | 
         | 
         
            
         | 
         | 
         | 
         | 
         
            
         | 
        Farce mousseline | 
         | 
         | 
         
            
         | 
        Réaliser la farce mousseline | 
         | 
         | 
         
            
         | 
         | 
         | 
         | 
         
            
         | 
        Garniture | 
         | 
         | 
         
            
         | 
        Ouvrir les moules à la marinière | 
         | 
         | 
         
            
         | 
        Détailler le saumon et l'anguille en bandelettes | 
         | 
         | 
         
            
         | 
        Blanchir quelques feuilles d'épinards et en rouler les bandelettes dedans. | 
         | 
         | 
         
            
         | 
         | 
         | 
         | 
         
            
         | 
        Les sauces | 
         | 
         | 
         
            
         | 
        Réaliser une mayonnaise | 
         | 
         | 
         
            
         | 
        Séparer en trois la mayonnaise et réaliser une sauce cocktail, une sauce Chantilly et une sauce verte. | 
         | 
         | 
         
            |