Pavé de merlu à la crème de lentilles

Fiche technique de fabrication N°1819
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Prix de revient TTC par unité : 13,532 €
Prix de revient TTC Total : 108,258 €


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 2 758,354 kj / 659,105 Kcal
Protides : 270,205 kcal / Lipides : 201,275 Kcal/ Lipides : 187,625 Kcal
Descriptif, argumentation de vente :

Denrées Unité Quantité PUTTC PTTTC
Base
Beurre 300782 kg 0,015 9,267 0,139
Huile de tournesol 300004 l 0,020 2,099 0,042
Merlus kg 2,400 10,497 25,193
Poivre du moulin pm 1,000 5,800 5,800
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 1,000 3,839 3,839
Sauce
Bouquet garni Unité 1,000 1,002 1,002
Carottes kg 0,050 1,846 0,092
Ciboulette Botte 0,250 1,002 0,251
Crème fleurette campina 248827(liquide 35%) l 0,150 4,688 0,703
Lentilles kg 0,200 4,115 0,823
oignon kg 0,500 1,424 0,712
Poitrine demi sel kg 0,050 8,229 0,411
Poivre du moulin pm 1,000 5,800 5,800
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 1,000 3,839 3,839
Garniture
Beurre 300782 kg 0,060 9,267 0,556
Ciboulette Botte 0,100 1,002 0,100
Echalions du Poitou kg 0,250 1,583 0,396
Poivre du moulin pm 1,000 5,800 5,800
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 1,000 3,839 3,839
Décor
Jambon de pays ( tranche) kg 2,000 24,392 48,784
Pommes de terre Bintje kg 0,100 1,372 0,137
0,000 0,000 0,000
0,000 0,000 0,000
0,000 0,000 0,000
0,000 0,000 0,000
0,000 0,000 0,000
  Progression Réa. Sur.
Base

1 Lever les filets de merlus, les laver et les portionner.

1899-12-30 00:20:00

Réserver au frais.

La sauce

2 Marquer les lentilles en cuisson

1899-12-30 00:10:00

1899-12-30 01:30:00
3 A la fin de la cuisson, retirer la garniture aromatique.

1899-12-30 00:05:00

4 Prélever une partie des lentilles avec du jus de cuisson et mixer le reste.

1899-12-30 00:05:00

Rectifier la consistance de la sauce avec le jus de cuisson ou les lentilles restantes. Crémer

1899-12-30 00:05:00

Passer au chinois et rectifier la consistance et l'assaisonnement.

1899-12-30 00:05:00

Garniture

5 �mincer les échalions et les faire compoter au beurre.

1899-12-30 00:05:00

1899-12-30 00:30:00
6 Ajouter la ciboulette ciselée avant de dresser.

1899-12-30 00:05:00

Décor

7 Tailler le jambon en julienne et le faire frire légèrement.

1899-12-30 00:10:00

8 Confectionner des chips de pommes de terre

1899-12-30 00:15:00

Argumentation de vente traduite Mise en place : Mise en place client : Présentation, dressage : Vin(s) proposé(s) :
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