filets de merlan à la crème d'endive, pommes à l'anglaise, brocoli

Fiche technique de fabrication N°1795
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Prix de revient TTC par unité : 2,966 €
Prix de revient TTC Total : 29,661 €


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 2 691,415 kj / 643,110 Kcal
Protides : 28,650 kcal / Lipides : 213,500 Kcal/ Lipides : 400,960 Kcal
Descriptif, argumentation de vente :

Denrées Unité Quantité PUTTC PTTTC
Base
Beurre 300782 kg 0,075 9,267 0,695
Echalotes kg 0,100 3,007 0,301
Merlans de 200g/300g kg 2,000 5,433 10,866
Poivre du moulin pm 0,005 5,800 0,029
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0,005 3,839 0,019
vin blanc 252815 l 0,100 2,377 0,238
Fumet
Beurre 300782 kg 0,050 9,267 0,463
Bouquet garni Unité 1,000 1,002 1,002
Echalotes kg 0,100 3,007 0,301
oignon kg 0,200 1,583 0,317
vin blanc 252815 l 0,100 2,377 0,238
Julienne
Beurre 300782 kg 0,050 9,267 0,463
Carottes kg 0,100 1,741 0,174
Champignons de paris kg 0,100 5,117 0,512
Poireaux kg 0,100 3,007 0,301
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0,005 3,839 0,019
Crème d'endives
Beurre 300782 kg 0,050 9,267 0,463
Crème fleurette campina 248827(liquide 35%) l 1,000 4,688 4,688
Endives kg 0,500 4,115 2,058
Pommes de terre Bintje kg 0,100 1,372 0,137
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0,005 3,839 0,019
Garniture
Beurre 300782 kg 0,050 9,267 0,463
Brocolis kg 1,000 4,115 4,115
gros sel de guerande kg 0,050 2,287 0,114
Pommes de terre Bintje kg 1,200 1,372 1,646
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0,005 3,839 0,019
0,000 0,000 0,000
0,000 0,000 0,000
0,000 0,000 0,000
0,000 0,000 0,000
  Progression Réa. Sur.
Base

1 Habiller les merlans, lever les filets

1899-12-30 00:15:00

3 Dégorger les arêtes

4 Ciseler les échalotes

1899-12-30 00:10:00

5 Plaquer les filets de merlan

1899-12-30 00:05:00

Fumet

7 Marquer en cuisson le fumet

1899-12-30 00:10:00

8 Cuire, passer au chinois et réduire au maximum

Julienne

9 �plucher, laver et tailler les légumes en julienne

1899-12-30 00:20:00

10 Ã?tuver la julienne

Crème d'endives

11 Ã?mincer les endives, les suer au beurre sans coloration

1899-12-30 00:10:00

12 Ajouter la crème et les pommes de terre en petits cubes

1899-12-30 00:02:00

13 Cuire doucement pendant 30 minutes

14 Mixer, vérifier la liaison, ajouter le fumet réduit

1899-12-30 00:05:00

Cuisson filets

15 Braiser à court mouillement

1899-12-30 00:03:00

16 Débarrasser les filets, passer le fond de cuisson au chinois et réduire presque à sec

1899-12-30 00:02:00

17 Ajouter la réduction à la crème d'endives,

1899-12-30 00:05:00

Garniture

2 Pommes à l'anglaise par personne

Brocoli en bouquet cuits à l'anglaise

Dressage

18 Au plat, garniture autour du poisson

1899-12-30 00:05:00

Argumentation de vente traduite Mise en place : Mise en place client : Présentation, dressage : Vin(s) proposé(s) :
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