Fiche technique de fabrication N°1745
Pour
Part(s)
Catégorie :
Sous-Catégorie :
Auteur :
Prix de revient TTC par unité :
1,675 €
Prix de revient TTC Total :
6,702 €
|
 
Valeur nutritionnelle
pour 1 unité :
2 515,687 kj /
601,120 Kcal
Protides :
40,040 kcal / Lipides :
16,080 Kcal/ Lipides :
545,000 Kcal
Descriptif, argumentation de vente :
|
| Denrées |
Unité |
Quantité |
PUTTC |
PTTTC |
| Base |
| Citrons (kg) |
kg |
0,040 |
3,640 |
0,146 |
| Fraises |
kg |
0,200 |
14,559 |
2,912 |
| Kiwi |
pièce |
0,060 |
0,475 |
0,029 |
| Oranges (kg) |
kg |
0,080 |
3,007 |
0,241 |
| Poires |
kg |
0,200 |
3,904 |
0,781 |
| Sabayon |
| Oeufs (jaunes) |
Pièce |
1,600 |
0,192 |
0,307 |
| Sucre semoule 302223 |
kg |
0,064 |
0,926 |
0,059 |
| vin blanc 252815 |
l |
0,080 |
3,139 |
0,251 |
| Glace au gingembre |
| Citrons (kg) |
kg |
0,400 |
3,640 |
1,456 |
| Gingembre |
kg |
0,012 |
7,280 |
0,087 |
| Lait 1/2 écrémé |
l |
0,100 |
1,013 |
0,101 |
| Oeufs (jaunes) |
Pièce |
1,200 |
0,192 |
0,230 |
| Sucre en morceaux |
kg |
0,040 |
1,990 |
0,080 |
| Sucre semoule 302223 |
kg |
0,024 |
0,926 |
0,022 |
|
|
|
0,000 |
0,000 |
0,000 |
|
|
|
0,000 |
0,000 |
0,000 |
|
|
|
0,000 |
0,000 |
0,000 |
|
|
|
0,000 |
0,000 |
0,000 |
|
|
|
0,000 |
0,000 |
0,000 |
|
|
|
0,000 |
0,000 |
0,000 |
|
| |
Progression |
Réa. |
Sur. |
| 1 |
Base |
|
|
|
�plucher et détailler les fruits. Dresser harmonieusement sur assiette |
|
|
|
|
|
|
| 2 |
Glace gingembre |
|
|
|
�plucher et hacher le gingembre et le faire infuser la moitié dans le lait. |
|
|
|
Confire le reste du gingembre et une julienne réalisée avec la peau des citrons ( préalablement blanchie) |
|
|
|
Confectionner une crème anglaise. La passer au chinois et ajouter le gingembre et la julienne de citron et mettre à refroidir. |
|
|
|
Sangler à la sorbetière et conserver au congélateur. |
|
|
|
|
|
|
| 3 |
Sabayon |
|
|
|
Mélanger les trois ingrédients et cuire doucement jusqu'à ce que le mélange est doublé de volume et forme le ruban. |
|
|
|
Recouvrir en partie les fruits avec le sabayon et glacer immédiatement sous la salamandre chaude. |
|
|
|
|
|
|
| 4 |
Finition |
|
|
|
Déposer une quenelle au centre du sabayon et envoyer sans attendre. |
|
|
|
( Attendre que le serveur soit présent pour mettre la glace). |
|
|
|