Fiche technique de fabrication N°1695
Pour
Part(s)
Catégorie :
Sous-Catégorie :
Auteur :
Prix de revient TTC par unité :
2,264 €
Prix de revient TTC Total :
22,643 €
|
Valeur nutritionnelle
pour 1 unité :
4 857,948 kj /
1 160,800 Kcal
Protides :
65,600 kcal / Lipides :
0,000 Kcal/ Lipides :
1 095,200 Kcal
Descriptif, argumentation de vente :
|
Denrées |
Unité |
Quantité |
PUTTC |
PTTTC |
Poires |
Alcool de poire |
L |
0,001 |
17,532 |
0,018 |
Citrons (kg) |
kg |
2,000 |
3,640 |
7,280 |
Eau |
l |
0,500 |
0,139 |
0,070 |
Poires |
kg |
1,200 |
3,904 |
4,685 |
Sucre semoule 302223 |
kg |
0,250 |
1,490 |
0,373 |
Vanille gousse |
pièce |
0,005 |
2,459 |
0,012 |
Ananas |
Ananas frais |
Pièce |
1,200 |
2,796 |
3,355 |
Eau |
l |
0,500 |
0,139 |
0,070 |
Sucre semoule 302223 |
kg |
0,250 |
1,490 |
0,373 |
oranges |
Grand-marnier cordon jaune |
L |
0,005 |
23,520 |
0,118 |
Oranges (kg) |
kg |
1,600 |
3,007 |
4,811 |
Sucre semoule 302223 |
kg |
0,150 |
1,490 |
0,224 |
vin blanc 252815 |
l |
0,300 |
2,520 |
0,756 |
Décor |
Menthe fraîche |
Botte |
0,500 |
1,002 |
0,501 |
|
|
|
0,000 |
0,000 |
0,000 |
|
|
|
0,000 |
0,000 |
0,000 |
|
|
|
0,000 |
0,000 |
0,000 |
|
|
|
0,000 |
0,000 |
0,000 |
|
|
|
0,000 |
0,000 |
0,000 |
|
|
Progression |
Réa. |
Sur. |
|
Poires |
|
|
|
Ã?plucher et citronner les poires |
|
|
|
Les ouvrir en deux, retirer le centre |
|
|
|
Pocher au sirop et refroidir |
|
|
|
Parfumer le sirop |
|
|
|
|
|
|
|
Ananas |
|
|
|
Ã?plucher l'ananas |
|
|
|
Tailler en tranche et retirer le centre |
|
|
|
Pocher au sirop et refroidir |
|
|
|
Parfumer le sirop |
|
|
|
|
|
|
|
Oranges |
|
|
|
Retirer les zeste d'une partie d'une orange |
|
|
|
Blanchir les zestes |
|
|
|
Peler à vif la totalité des oranges |
|
|
|
Lever les segments et les placer dans une russe |
|
|
|
Saupoudrer avec le sucre semoule |
|
|
|
Ajouter le vin blanc et le grand Marnier |
|
|
|
Porter à ébullition 1 minute |
|
|
|
Refroidir |
|
|
|
|
|
|
|
Dressage |
|
|
|
Fruits en saladier (1 saladier par fruit ou fruits mélanger) avec le sirop |
|
|
|
Décor avec feuille de menthe |
|
|
|