Fiche technique de fabrication N°1624
Pour
Part(s)
Catégorie :
Sous-Catégorie :
Auteur :
Prix de revient TTC par unité :
0,774 €
Prix de revient TTC Total :
24,776 €
|
 
Valeur nutritionnelle
pour 1 unité :
2 737,683 kj /
654,166 Kcal
Protides :
30,453 kcal / Lipides :
73,938 Kcal/ Lipides :
549,775 Kcal
Descriptif, argumentation de vente :
|
| Denrées |
Unité |
Quantité |
PUTTC |
PTTTC |
| Choux |
| Beurre 300782 |
kg |
0,100 |
11,869 |
1,187 |
| Eau |
l |
0,250 |
0,139 |
0,035 |
| Farine t45 |
kg |
0,150 |
0,950 |
0,143 |
| Oeufs (entiers) |
Pièce |
4,000 |
0,274 |
1,096 |
| Sel fin de Guérande (kg) spécial fred |
kg |
0,015 |
3,839 |
0,058 |
| Crème choux |
| Cacao poudre 961356 |
kg |
0,050 |
17,903 |
0,895 |
| Extrait de café |
Pm |
0,030 |
37,199 |
1,116 |
| Farine t45 |
kg |
0,125 |
0,950 |
0,119 |
| Grand-marnier cordon jaune |
L |
0,100 |
23,520 |
2,352 |
| Lait 1/2 écrémé |
l |
1,000 |
1,013 |
1,013 |
| Oeufs (jaunes) |
Pièce |
8,000 |
0,192 |
1,536 |
| Sucre semoule 302223 |
kg |
0,250 |
0,926 |
0,232 |
| Vanille gousse |
pièce |
0,010 |
2,459 |
0,025 |
| Décor choux |
| Cacao poudre 961356 |
kg |
0,100 |
17,903 |
1,790 |
| Extrait de café |
Pm |
0,030 |
37,199 |
1,116 |
| Fondant 301680 |
kg |
0,300 |
2,954 |
0,886 |
| Pâte tarte |
| Beurre 300782 |
kg |
0,125 |
11,869 |
1,484 |
| Eau |
l |
0,040 |
0,139 |
0,006 |
| Farine t45 |
kg |
0,250 |
0,950 |
0,238 |
| Oeufs (jaunes) |
Pièce |
1,000 |
0,192 |
0,192 |
| Sel fin de Guérande (kg) spécial fred |
kg |
0,005 |
3,839 |
0,019 |
| Compote |
| Beurre 300782 |
kg |
0,050 |
11,869 |
0,593 |
| Pommes golden (kg) |
kg |
0,400 |
2,427 |
0,971 |
| Sucre semoule 302223 |
kg |
0,050 |
0,926 |
0,046 |
| Garniture tarte |
| Pommes golden (kg) |
kg |
1,000 |
2,427 |
2,427 |
| Sucre semoule 302223 |
kg |
0,050 |
0,926 |
0,046 |
| Feuilletage |
| Eau |
l |
0,150 |
0,139 |
0,021 |
| Farine t45 |
kg |
0,300 |
0,950 |
0,285 |
| Margarine feuilletage 998315 |
kg |
0,225 |
4,909 |
1,105 |
| Sel fin de Guérande (kg) spécial fred |
kg |
0,005 |
3,839 |
0,019 |
| Crème mille f. |
| Cointreau |
L |
0,002 |
17,652 |
0,035 |
| Farine t45 |
kg |
0,125 |
0,950 |
0,119 |
| Oeufs (jaunes) |
Pièce |
8,000 |
0,192 |
1,536 |
| Sucre semoule 302223 |
kg |
0,250 |
0,926 |
0,232 |
| Vanille gousse |
pièce |
0,010 |
2,459 |
0,025 |
| Décor mil f. |
| Cacao poudre 961356 |
kg |
0,050 |
17,903 |
0,895 |
| Fondant 301680 |
kg |
0,300 |
2,954 |
0,886 |
|
| |
Progression |
Réa. |
Sur. |
|
Pâte à choux |
|
|
| 1 |
Réaliser une pâte à choux |
1899-12-30 00:30:00 |
|
| 2 |
Coucher des éclairs sur plaque beurrée (1 petit par personne), Dorer et cuire |
1899-12-30 00:30:00 |
|
|
Pâtissière |
|
|
| 4 |
Réaliser une crème pâtissière |
1899-12-30 00:15:00 |
|
|
Garnissage |
|
|
| 7 |
Garnir à la poche à douille |
1899-12-30 00:15:00 |
|
| 8 |
Napper au fondant, café ou chocolat selon le parfum de la crème |
1899-12-30 00:30:00 |
|
|
Pâte brisée |
|
|
| 1 |
Confectionner la pâte brisée |
1899-12-30 00:20:00 |
|
| 2 |
Foncer, pincer. |
1899-12-30 00:20:00 |
|
|
Compote |
|
|
| 3 |
Réaliser une compote de pommes |
1899-12-30 00:10:00 |
|
|
Garniture |
|
|
| 8 |
Ã?plucher et citronner les pommes, Ã?mincer |
1899-12-30 00:10:00 |
|
|
Cuisson |
|
|
| 10 |
Garnir et cuire |
1899-12-30 00:02:00 |
|
|
Finition |
|
|
| 13 |
Napper |
1899-12-30 00:10:00 |
|
|
Base mille feuilles |
|
|
| 1 |
Réaliser un feuilletage à 6 tours, abaisser, cuire |
1899-12-30 00:20:00 |
|
|
Pâtissière |
|
|
| 4 |
Réaliser une crème pâtissière |
1899-12-30 00:15:00 |
|
|
Montage |
|
|
| 5 |
Monter le mille feuilles en petites bandes, glacer au fondant |
1899-12-30 00:05:00 |
|
|
Dressage |
|
|
| 12 |
Sur assiette |
1899-12-30 00:05:00 |
|
|