Lotte à l'américaine

Fiche technique de fabrication N°157
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Prix de revient TTC par unité : 6,138 €
Prix de revient TTC Total : 98,201 €


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 1 742,174 kj / 416,290 Kcal
Protides : 167,570 kcal / Lipides : 62,360 Kcal/ Lipides : 186,360 Kcal
Descriptif, argumentation de vente :
e

Denrées Unité Quantité PUTTC PTTTC
Base
Beurre 300782 kg 0,080 11,774 0,942
Lotte kg 3,520 22,419 78,915
vin blanc 252815 l 0,160 2,520 0,403
Base sauce
Etrilles kg 0,800 9,442 7,554
Huile de tournesol 300004 l 0,080 2,680 0,214
Garniture sauce
Beurre 300782 kg 0,048 11,774 0,565
Bouquet garni Unité 1,600 1,002 1,603
Carottes kg 0,080 1,266 0,101
Concentré de tomates boite 4/4 300172 kg 0,032 2,754 0,088
Echalotes kg 0,040 2,585 0,103
oignon kg 0,080 1,002 0,080
Tomates pelées kg 0,320 1,400 0,448
Mouillement
Beurre 300782 kg 0,032 11,774 0,377
Cognac Brugerolle L 0,160 19,890 3,182
Farine t45 kg 0,032 1,255 0,040
Fumet de poisson 461632 l 1,600 0,734 1,174
vin blanc 252815 l 0,320 2,520 0,806
Finition
Cerfeuil Botte 0,800 1,002 0,802
Estragon Botte 0,800 1,002 0,802
0,000 0,000 0,000
0,000 0,000 0,000
0,000 0,000 0,000
0,000 0,000 0,000
  Progression Réa. Sur.
Base

1 Habiller et laver les lottes

1899-12-30 01:40:00

2 Portionner les queues de lottes

1899-12-30 00:45:00

3 Sauter les morceaux de lottes

1899-12-30 01:00:00

Sauce américaine

4 Tailler tous les légumes de la garniture aromatique en fine mirepoix

1899-12-30 00:30:00

5 Saisir les étrilles, ajouter la garniture aromatique, flamber au cognac, déglacer au vin blanc et mouiller au fumet de poisson

1899-12-30 01:00:00

6 Cuire au four à couvert

7 Passer au chinois, et rectifier la liaison au beurre manié

1899-12-30 00:45:00

8 Au moment du service ajouter l'estragon et le cerfeuil hachés

1899-12-30 00:10:00

Dressage

9 Placer les morceaux de lotte sur plat ovale, napper les morceaux de lottes de sauce américaine et envoyer

1899-12-30 00:20:00

Argumentation de vente traduite Mise en place : Mise en place client : Présentation, dressage : Vin(s) proposé(s) :
Assiette / / . b c d