Assiette créole

Fiche technique de fabrication N°1513
Pour Couvert(s)
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Prix de revient TTC par unité : 67,855 €
Prix de revient TTC Total : 678,548 €


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 3 095,753 kj / 739,726 Kcal
Protides : 64,622 kcal / Lipides : 338,884 Kcal/ Lipides : 336,220 Kcal
Descriptif, argumentation de vente :

Denrées Unité Quantité PUTTC PTTTC
Pâte à acras
Bicarbonate de soude kg 0,010 22,155 0,222
Cives kg 0,050 1,952 0,098
Eau l 0,050 0,139 0,007
Farine t45 300036 kg 0,200 0,958 0,192
Laurier Pm 1,000 0,897 0,897
Morue kg 0,200 21,124 4,225
oignon kg 0,080 1,002 0,080
Persil plat botte 0,020 1,372 0,027
Piment de Cayenne poudre Pm 12,000 31,872 382,464
Poivre du moulin pm 1,000 5,800 5,800
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 1,000 4,431 4,431
Thym Pm 12,000 0,897 10,764
Crevettes au rhum
Crevettes bouquet kg 0,600 10,497 6,298
Curry (kg) kg 12,000 17,694 212,328
Poivre du moulin pm 1,000 5,800 5,800
Rhum ST JAMES ambré L 0,050 13,230 0,662
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 1,000 4,431 4,431
Mousse d'avocat
Avocats Pièce 3,000 1,424 4,272
Crème fleurette 301111(liquide 35%) l 0,100 3,821 0,382
Poivre du moulin pm 1,000 5,800 5,800
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 1,000 4,431 4,431
Salade de mangue
Coeur de Palmier Botte 0,500 1,150 0,575
Coriandre moulu Pm 0,150 17,766 2,665
Huile de tournesol 300004 l 0,150 2,680 0,402
Mangue kg 0,500 6,225 3,113
oignon kg 0,050 1,002 0,050
Piment de Cayenne poudre Pm 0,200 31,872 6,374
Poivre du moulin pm 1,000 5,800 5,800
Poivrons verts kg 0,100 4,115 0,412
Riz long indica 300850 kg 0,100 1,315 0,132
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 1,000 4,431 4,431
Tomates cerise barquette de 0.250 kg 0,100 9,390 0,939
Vinaigre d'alcool 300735 l 0,050 0,922 0,046
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  Progression Réa. Sur.
1 Acras de morue

Dessaler la morue pendant 12 h.

La blanchir pendant 30 minutes avec du laurier

Laisser refroidir, retirer la peau et les arêtes et émietter.

Battre la farine avec un fouet en incorporant au fur et à mesure l'eau afin d'éviter les grumeaux.

Hacher finement la cive, l'oignon, l'ail, le thym, le persil, le piment.

Incorporer la garniture à la pâte et épicer à souhait.

Ajouter un pincée de bicarbonate avant de cuire. Frire à l'huile chaude

2 Crevettes flambées

Décortiquer le corps des crevettes. Sauter à l'huile avec un peu de curry et flamber au rhum.

3 Mousse d'avocat

Décortiquer et mixer les avocat au cutter. Ajouter la crème petit à petit

4 Salade de riz

Cuire le riz. Ã?plucher et tailler en petits cubes la mangue, le poivron.

Couper en quatre les tomates cerise; émincer les cÅ?urs de palmier.

Réaliser une vinaigrette et assaisonner. Hacher le coriandre et parsemer

Argumentation de vente traduite Mise en place : Mise en place client : Présentation, dressage : Vin(s) proposé(s) :
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