Fiche technique de fabrication N°1513 
        Pour
        
        Couvert(s) 
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Auteur :
         
      Prix de revient TTC par unité :
                73,953 €   
      Prix de revient TTC Total :
    739,533 €  
                             | 
     
         
      Valeur nutritionnelle 
      pour 1 unité : 
                3 095,753 kj / 
                739,726 Kcal 
        Protides : 
                64,622 kcal / Lipides : 
                338,884 Kcal/ Lipides : 
                336,220 Kcal 
        Descriptif, argumentation de vente : 
         
        | 
  
  
    
      
        | Denrées | 
        Unité | 
        Quantité | 
        PUTTC | 
        PTTTC | 
       
      
        | Pâte à acras | 
       
            
        | Bicarbonate de soude | 
        kg | 
                  0,010 | 
                  4,949 | 
                  0,049 | 
       
            
        | Cives | 
        kg | 
                  0,050 | 
                  1,952 | 
                  0,098 | 
       
            
        | Eau | 
        l | 
                  0,050 | 
                  0,139 | 
                  0,007 | 
       
            
        | Farine t45  300036 | 
        kg | 
                  0,200 | 
                  0,997 | 
                  0,199 | 
       
            
        | Laurier | 
        Pm | 
                  1,000 | 
                  0,897 | 
                  0,897 | 
       
            
        | Morue | 
        kg | 
                  0,200 | 
                  19,899 | 
                  3,980 | 
       
            
        | oignon | 
        kg | 
                  0,080 | 
                  1,002 | 
                  0,080 | 
       
            
        | Persil plat | 
        botte | 
                  0,020 | 
                  1,372 | 
                  0,027 | 
       
            
        | Piment de Cayenne poudre | 
        Pm | 
                  12,000 | 
                  47,631 | 
                  571,572 | 
       
            
        | Poivre du moulin | 
        pm | 
                  1,000 | 
                  5,800 | 
                  5,800 | 
       
            
        | Sel fin de Guérande (kg) spécial fred | 
        kg | 
                  1,000 | 
                  3,839 | 
                  3,839 | 
       
            
        | Thym | 
        Pm | 
                  12,000 | 
                  0,897 | 
                  10,764 | 
       
            
        | Crevettes au rhum | 
       
            
        | Crevettes bouquet | 
        kg | 
                  0,600 | 
        
                    10,023 | 
                  6,014 | 
       
            
        | Curry (kg) | 
        kg | 
                  12,000 | 
        
                    6,963 | 
                  83,556 | 
       
            
        | Poivre du moulin | 
        pm | 
                  1,000 | 
        
                    5,800 | 
                  5,800 | 
       
            
        | Rhum ST JAMES ambré | 
        L | 
                  0,050 | 
        
                    13,230 | 
                  0,662 | 
       
            
        | Sel fin de Guérande (kg) spécial fred | 
        kg | 
                  1,000 | 
        
                    3,839 | 
                  3,839 | 
       
            
        | Mousse d'avocat | 
       
            
        | Avocats | 
        Pièce | 
                  3,000 | 
                  1,477 | 
        
                    4,431 | 
       
            
        | Crème liquide 35% Baigne | 
        l | 
                  0,100 | 
                  6,891 | 
        
                    0,689 | 
       
            
        | Poivre du moulin | 
        pm | 
                  1,000 | 
                  5,800 | 
        
                    5,800 | 
       
            
        | Sel fin de Guérande (kg) spécial fred | 
        kg | 
                  1,000 | 
                  3,839 | 
        
                    3,839 | 
       
            
        | Salade de mangue | 
       
            
        | Coeur de Palmier | 
        Botte | 
                  0,500 | 
        
                    1,150 | 
        
                    0,575 | 
       
            
        | Coriandre moulu | 
        Pm | 
                  0,150 | 
        
                    17,766 | 
        
                    2,665 | 
       
            
        | Huile de tournesol 300004 | 
        l | 
                  0,150 | 
        
                    3,800 | 
        
                    0,570 | 
       
            
        | Mangue | 
        kg | 
                  0,500 | 
        
                    6,225 | 
        
                    3,113 | 
       
            
        | oignon | 
        kg | 
                  0,050 | 
        
                    1,002 | 
        
                    0,050 | 
       
            
        | Piment de Cayenne poudre | 
        Pm | 
                  0,200 | 
        
                    47,631 | 
        
                    9,526 | 
       
            
        | Poivre du moulin | 
        pm | 
                  1,000 | 
        
                    5,800 | 
        
                    5,800 | 
       
            
        | Poivrons verts | 
        kg | 
                  0,100 | 
        
                    4,009 | 
        
                    0,401 | 
       
            
        | Riz long indica 300850 | 
        kg | 
                  0,100 | 
        
                    1,436 | 
        
                    0,144 | 
       
            
        | Sel fin de Guérande (kg) spécial fred | 
        kg | 
                  1,000 | 
        
                    3,839 | 
        
                    3,839 | 
       
            
        | Tomates cerise barquette de 0.250 | 
        kg | 
                  0,100 | 
        
                    8,335 | 
        
                    0,834 | 
       
            
        | Vinaigre d'alcool 300735 | 
        l | 
                  0,050 | 
        
                    1,509 | 
        
                    0,075 | 
       
            
         | 
       
            
         | 
         | 
                  0,000 | 
        
                    0,000 | 
        
                    0,000 | 
       
            
         | 
       
            
         | 
         | 
                  0,000 | 
        
                    0,000 | 
        
                    0,000 | 
       
            
         | 
       
            
         | 
         | 
                  0,000 | 
        
                    0,000 | 
        
                    0,000 | 
       
            
         | 
       
            
         | 
         | 
                  0,000 | 
        
                    0,000 | 
        
                    0,000 | 
       
            
         | 
       
            
         | 
         | 
                  0,000 | 
        
                    0,000 | 
        
                    0,000 | 
       
            | 
    
      
        |   | 
        Progression | 
        Réa. | 
        Sur. | 
       
            
        | 1 | 
        Acras de morue | 
         | 
         | 
         
            
         | 
        Dessaler la morue pendant  12 h. | 
         | 
         | 
         
            
         | 
        La blanchir pendant 30 minutes avec du laurier | 
         | 
         | 
         
            
         | 
        Laisser refroidir, retirer la peau et les arêtes et émietter. | 
         | 
         | 
         
            
         | 
        Battre la farine avec un fouet en incorporant au fur et à mesure l'eau afin d'éviter les grumeaux. | 
         | 
         | 
         
            
         | 
        Hacher finement la cive, l'oignon, l'ail,  le thym, le persil, le piment. | 
         | 
         | 
         
            
         | 
        Incorporer la garniture à la pâte et épicer à souhait. | 
         | 
         | 
         
            
         | 
        Ajouter un pincée de bicarbonate avant de cuire. Frire à l'huile chaude | 
         | 
         | 
         
            
         | 
         | 
         | 
         | 
         
            
        | 2 | 
        Crevettes flambées | 
         | 
         | 
         
            
         | 
        Décortiquer le corps des crevettes. Sauter à l'huile avec un  peu de curry et flamber au rhum. | 
         | 
         | 
         
            
         | 
         | 
         | 
         | 
         
            
        | 3 | 
        Mousse d'avocat | 
         | 
         | 
         
            
         | 
        Décortiquer et mixer les avocat au cutter. Ajouter la crème petit à petit | 
         | 
         | 
         
            
         | 
         | 
         | 
         | 
         
            
        | 4 | 
        Salade de riz | 
         | 
         | 
         
            
         | 
        Cuire le riz. Ã?plucher et tailler en petits cubes la mangue, le poivron. | 
         | 
         | 
         
            
         | 
        Couper en quatre les tomates cerise; émincer les cÅ?urs de palmier. | 
         | 
         | 
         
            
         | 
        Réaliser une vinaigrette et assaisonner. Hacher le coriandre et parsemer | 
         | 
         | 
         
            |