Fiche technique de fabrication N°1513
Pour
Couvert(s)
Catégorie :
Sous-Catégorie :
Auteur :
Prix de revient TTC par unité :
54,698 €
Prix de revient TTC Total :
546,977 €
|
 
Valeur nutritionnelle
pour 1 unité :
3 095,753 kj /
739,726 Kcal
Protides :
64,622 kcal / Lipides :
338,884 Kcal/ Lipides :
336,220 Kcal
Descriptif, argumentation de vente :
|
Denrées |
Unité |
Quantité |
PUTTC |
PTTTC |
Pâte à acras |
Bicarbonate de soude |
kg |
0,010 |
4,949 |
0,049 |
Cives |
kg |
0,050 |
1,952 |
0,098 |
Eau |
l |
0,050 |
0,139 |
0,007 |
Farine t45 300036 |
kg |
0,200 |
0,997 |
0,199 |
Laurier |
Pm |
1,000 |
0,897 |
0,897 |
Morue |
kg |
0,200 |
19,899 |
3,980 |
oignon |
kg |
0,080 |
1,002 |
0,080 |
Persil plat |
botte |
0,020 |
1,372 |
0,027 |
Piment de Cayenne poudre |
Pm |
12,000 |
31,872 |
382,464 |
Poivre du moulin |
pm |
1,000 |
5,800 |
5,800 |
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred |
kg |
1,000 |
3,839 |
3,839 |
Thym |
Pm |
12,000 |
0,897 |
10,764 |
Crevettes au rhum |
Crevettes bouquet |
kg |
0,600 |
10,023 |
6,014 |
Curry (kg) |
kg |
12,000 |
6,963 |
83,556 |
Poivre du moulin |
pm |
1,000 |
5,800 |
5,800 |
Rhum ST JAMES ambré |
L |
0,050 |
13,230 |
0,662 |
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred |
kg |
1,000 |
3,839 |
3,839 |
Mousse d'avocat |
Avocats |
Pièce |
3,000 |
1,372 |
4,116 |
Crème liquide 35% Baigne |
l |
0,100 |
6,891 |
0,689 |
Poivre du moulin |
pm |
1,000 |
5,800 |
5,800 |
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred |
kg |
1,000 |
3,839 |
3,839 |
Salade de mangue |
Coeur de Palmier |
Botte |
0,500 |
1,150 |
0,575 |
Coriandre moulu |
Pm |
0,150 |
17,766 |
2,665 |
Huile de tournesol 300004 |
l |
0,150 |
3,800 |
0,570 |
Mangue |
kg |
0,500 |
6,225 |
3,113 |
oignon |
kg |
0,050 |
1,002 |
0,050 |
Piment de Cayenne poudre |
Pm |
0,200 |
31,872 |
6,374 |
Poivre du moulin |
pm |
1,000 |
5,800 |
5,800 |
Poivrons verts |
kg |
0,100 |
4,115 |
0,412 |
Riz long indica 300850 |
kg |
0,100 |
1,436 |
0,144 |
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred |
kg |
1,000 |
3,839 |
3,839 |
Tomates cerise barquette de 0.250 |
kg |
0,100 |
8,335 |
0,834 |
Vinaigre d'alcool 300735 |
l |
0,050 |
1,656 |
0,083 |
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|
0,000 |
0,000 |
0,000 |
|
|
|
0,000 |
0,000 |
0,000 |
|
|
|
0,000 |
0,000 |
0,000 |
|
|
|
0,000 |
0,000 |
0,000 |
|
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|
0,000 |
0,000 |
0,000 |
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|
Progression |
Réa. |
Sur. |
1 |
Acras de morue |
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Dessaler la morue pendant 12 h. |
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La blanchir pendant 30 minutes avec du laurier |
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Laisser refroidir, retirer la peau et les arêtes et émietter. |
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Battre la farine avec un fouet en incorporant au fur et à mesure l'eau afin d'éviter les grumeaux. |
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Hacher finement la cive, l'oignon, l'ail, le thym, le persil, le piment. |
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Incorporer la garniture à la pâte et épicer à souhait. |
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Ajouter un pincée de bicarbonate avant de cuire. Frire à l'huile chaude |
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2 |
Crevettes flambées |
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Décortiquer le corps des crevettes. Sauter à l'huile avec un peu de curry et flamber au rhum. |
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3 |
Mousse d'avocat |
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Décortiquer et mixer les avocat au cutter. Ajouter la crème petit à petit |
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4 |
Salade de riz |
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Cuire le riz. Ã?plucher et tailler en petits cubes la mangue, le poivron. |
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Couper en quatre les tomates cerise; émincer les cÅ?urs de palmier. |
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Réaliser une vinaigrette et assaisonner. Hacher le coriandre et parsemer |
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