Quenelles de poisson à l'américaine

Fiche technique de fabrication N°1495
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Prix de revient TTC par unité : 3,831 €
Prix de revient TTC Total : 15,324 €


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 1 698,901 kj / 405,950 Kcal
Protides : 97,050 kcal / Lipides : 163,860 Kcal/ Lipides : 145,040 Kcal
Descriptif, argumentation de vente :

Denrées Unité Quantité PUTTC PTTTC
Farce mousseline
Crème fleurette 301111(liquide 35%) l 0,280 3,821 1,070
Filet de merlan kg 0,480 15,298 7,343
Noix de muscade Pm 0,002 13,377 0,027
Oeufs (blancs) Pièce 1,600 0,189 0,302
Piment de Cayenne poudre Pm 0,002 31,872 0,064
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0,002 4,431 0,009
Cuisson Quenelle
Beurre 300782 kg 0,020 11,774 0,235
Citrons (kg) kg 0,080 3,640 0,291
Eau l 0,400 0,139 0,056
Fumet de poisson 461632 l 0,200 0,734 0,147
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0,002 4,431 0,009
Américaine
Beurre 300782 kg 0,010 11,774 0,118
Bouquet garni Unité 0,400 1,002 0,401
Carottes kg 0,020 1,266 0,025
Cognac Brugerolle L 0,016 19,890 0,318
Concentré de tomates boite 4/4 300172 kg 0,020 2,754 0,055
Echalotes kg 0,040 2,585 0,103
Etrilles kg 0,400 9,442 3,777
Farine t45 kg 0,024 1,255 0,030
Fumet de poisson 461632 l 0,200 0,734 0,147
Huile d'olives 300023 l 0,040 13,495 0,540
Piment de Cayenne poudre Pm 0,002 31,872 0,064
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0,002 4,431 0,009
Tomates pelées kg 0,060 1,400 0,084
vin blanc 252815 l 0,040 2,520 0,101
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  Progression Réa. Sur.
Base

1

Nettoyer les filets de merlan ou autre poisson (sandre, brochet)

2 Réaliser une farce mousseline

1899-12-30 00:10:00

Cuisson

3 Façonner et pocher les quenelles

1899-12-30 00:20:00

Sauce Américaine

4

confectionner une sauce américaine

Cardinaliser, Suer, Flamber, Tomater, Mouiller, Cuire, Mixer, Passer, Réduire Crémer, Rectifier

Dressage

Quenelles en plat sabot, nappées de sauce, Souffler au four ou sous salamandre

Argumentation de vente traduite Mise en place : Mise en place client : Présentation, dressage : Vin(s) proposé(s) :
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