Quenelles de poisson à l'américaine

Fiche technique de fabrication N°1495
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Prix de revient TTC par unité : 3,761 €
Prix de revient TTC Total : 15,043 €


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 1 698,901 kj / 405,950 Kcal
Protides : 97,050 kcal / Lipides : 163,860 Kcal/ Lipides : 145,040 Kcal
Descriptif, argumentation de vente :

Denrées Unité Quantité PUTTC PTTTC
Farce mousseline
Crème liquide 35% Baigne l 0,280 6,891 1,929
Filet de merlan kg 0,480 13,662 6,558
Noix de muscade Pm 0,002 13,377 0,027
Oeufs (blancs) Pièce 1,600 0,189 0,302
Piment de Cayenne poudre Pm 0,002 31,872 0,064
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0,002 3,839 0,008
Cuisson Quenelle
Beurre 300782 kg 0,020 11,869 0,237
Citrons (kg) kg 0,080 2,585 0,207
Eau l 0,400 0,139 0,056
Fumet de poisson 461632 l 0,200 0,839 0,168
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0,002 3,839 0,008
Américaine
Beurre 300782 kg 0,010 11,869 0,119
Bouquet garni Unité 0,400 1,002 0,401
Carottes kg 0,020 1,372 0,027
Cognac Brugerolle L 0,016 19,890 0,318
Concentré de tomates boite 4/4 300172 kg 0,020 2,754 0,055
Echalotes kg 0,040 3,007 0,120
Etrilles kg 0,400 8,387 3,355
Farine t45 kg 0,024 1,011 0,024
Fumet de poisson 461632 l 0,200 0,839 0,168
Huile d'olives 300023 l 0,040 13,071 0,523
Piment de Cayenne poudre Pm 0,002 31,872 0,064
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0,002 3,839 0,008
Tomates pelées kg 0,060 2,996 0,180
vin blanc 252815 l 0,040 2,965 0,119
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  Progression Réa. Sur.
Base

1

Nettoyer les filets de merlan ou autre poisson (sandre, brochet)

2 Réaliser une farce mousseline

1899-12-30 00:10:00

Cuisson

3 Façonner et pocher les quenelles

1899-12-30 00:20:00

Sauce Américaine

4

confectionner une sauce américaine

Cardinaliser, Suer, Flamber, Tomater, Mouiller, Cuire, Mixer, Passer, Réduire Crémer, Rectifier

Dressage

Quenelles en plat sabot, nappées de sauce, Souffler au four ou sous salamandre

Argumentation de vente traduite Mise en place : Mise en place client : Présentation, dressage : Vin(s) proposé(s) :
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