Quenelles de poisson à l'américaine

Fiche technique de fabrication N°1495
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Prix de revient TTC par unité : 3,365 €
Prix de revient TTC Total : 13,460 €


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 1 698,901 kj / 405,950 Kcal
Protides : 97,050 kcal / Lipides : 163,860 Kcal/ Lipides : 145,040 Kcal
Descriptif, argumentation de vente :

Denrées Unité Quantité PUTTC PTTTC
Farce mousseline
Crème fleurette campina 248827(liquide 35%) l 0,280 4,688 1,313
Filet de merlan kg 0,480 11,078 5,317
Noix de muscade Pm 0,002 13,377 0,027
Oeufs (blancs) Pièce 1,600 0,189 0,302
Piment de Cayenne poudre Pm 0,002 31,872 0,064
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0,002 3,839 0,008
Cuisson Quenelle
Beurre 300782 kg 0,020 9,267 0,185
Citrons (kg) kg 0,080 3,112 0,249
Eau l 0,400 0,139 0,056
Fumet de poisson 461632 l 0,200 0,734 0,147
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0,002 3,839 0,008
Américaine
Beurre 300782 kg 0,010 9,267 0,093
Bouquet garni Unité 0,400 1,002 0,401
Carottes kg 0,020 1,741 0,035
Cognac Brugerolle L 0,016 19,890 0,318
Concentré de tomates boite 4/4 300172 kg 0,020 2,949 0,059
Echalotes kg 0,040 3,007 0,120
Etrilles kg 0,400 9,442 3,777
Farine t45 kg 0,024 1,255 0,030
Fumet de poisson 461632 l 0,200 0,734 0,147
Huile d'olives 300023 l 0,040 11,594 0,464
Piment de Cayenne poudre Pm 0,002 31,872 0,064
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0,002 3,839 0,008
Tomates pelées kg 0,060 2,916 0,175
vin blanc 252815 l 0,040 2,377 0,095
0,000 0,000 0,000
0,000 0,000 0,000
0,000 0,000 0,000
0,000 0,000 0,000
0,000 0,000 0,000
0,000 0,000 0,000
  Progression Réa. Sur.
Base

1 Nettoyer les filets de merlan

1899-12-30 00:10:00

2 Réaliser une farce mousseline

1899-12-30 00:10:00

Cuisson

3 Façonner et pocher les quenelles

1899-12-30 00:20:00

Moules

4 Gratter et laver les moules

1899-12-30 00:10:00

5 Ciseler les échalotes et hacher le persil

1899-12-30 00:10:00

6 Cuire les moules marinière

1899-12-30 00:05:00

7 Réaliser un velouté avec le jus de cuisson

1899-12-30 00:10:00

8 Décortiquer les moules et les ajouter au velouté

1899-12-30 00:15:00

Dressage

9 Quenelles en plat sabot, nappées de velouté

1899-12-30 00:05:00

Argumentation de vente traduite Mise en place : Mise en place client : Présentation, dressage : Vin(s) proposé(s) :
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