Goujonnettes de poisson sauce tartare

Fiche technique de fabrication N°1487
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Prix de revient TTC par unité : 5,876 €
Prix de revient TTC Total : 47,004 €


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 5 937,521 kj / 1 418,763 Kcal
Protides : 278,888 kcal / Lipides : 419,030 Kcal/ Lipides : 720,845 Kcal
Descriptif, argumentation de vente :

Denrées Unité Quantité PUTTC PTTTC
Base
Chapelure brune kg 0,400 8,071 3,228
Farine t45 kg 0,150 1,255 0,188
Filet de merlan kg 1,600 15,298 24,477
Huile de friture 301181 l 0,400 3,209 1,284
Huile de tournesol 300004 l 0,040 2,680 0,107
Oeufs (entiers) Pièce 4,000 0,234 0,936
sauce tartare
Câpres kg 0,040 5,497 0,220
Cerfeuil Botte 0,100 1,002 0,100
Ciboulette Botte 0,100 1,002 0,100
Cornichons 368563 kg 0,040 2,627 0,105
Echalotes kg 0,020 2,585 0,052
Estragon Botte 0,100 1,002 0,100
Huile de tournesol 300004 l 0,300 2,680 0,804
Moutarde 300321 kg 0,015 4,379 0,066
Oeufs (jaunes) Pièce 2,000 0,192 0,384
Persil plat botte 0,100 1,372 0,137
Vinaigre d'alcool 300735 l 0,020 0,922 0,018
Finition
Citrons (kg) kg 4,000 3,640 14,560
Persil plat botte 0,100 1,372 0,137
0,000 0,000 0,000
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  Progression Réa. Sur.
1 Base

Habiller les soles. Arracher la peau grise et écailler la peau blanche.

1899-12-30 00:30:00

Inciser au centre et lever les filets du côté où adhérait la peau grise sans les détacher des bords. Sectionner l'arête aux deux extrémités, enfin de pouvoir l'extraire dans difficultés après cuisson.

Paner les soles et quadriller l'intérieur à l'aide du dos d'un couteau éminceur. Réserver au frais jusqu'au moment de la cuisson.

1899-12-30 00:20:00

2 Beurre d'anchois

Passer les filets d'anchois au tamis ou au mixeur. Mélanger intimement ces deux éléments à la spatule. Réserver à température ambiante.

1899-12-30 00:10:00

3 Cuisson

Frire le persil quelques secondes puis l'égoutter.

Frire les soles, les égoutter sur papier absorbant, extraire délicatement l'arête centrale.

4 Finition

Historier les citrons.

1899-12-30 00:05:00

5 Dressage

Disposer les soles sur un plat long recouvert d'un papier gaufré ventre vers soi. Disposer du côté de la tête un bouquet de persil frit et les citrons historiés côté queue.

1899-12-30 00:05:00

Beurre d'anchois à part en saucière.

Argumentation de vente traduite Mise en place : Mise en place client : Présentation, dressage : Vin(s) proposé(s) :
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