Entrecôte grillée sauce bordelaise, pommes rissolées

Fiche technique de fabrication N°1475
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Prix de revient TTC par unité : 6,578 €
Prix de revient TTC Total : 65,784 €


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 2 177,497 kj / 520,310 Kcal
Protides : 174,320 kcal / Lipides : 287,350 Kcal/ Lipides : 58,640 Kcal
Descriptif, argumentation de vente :

Denrées Unité Quantité PUTTC PTTTC
Base
Entrecôte pièce kg 1,750 28,380 49,665
Huile de tournesol 300004 l 0,100 2,680 0,268
Poivre du moulin pm 0,006 5,800 0,036
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0,006 4,431 0,028
Finition
Beurre 300782 kg 0,025 11,774 0,294
Cresson Botte 0,625 2,585 1,616
Moelle kg 0,050 2,808 0,140
Sauce bordelaise
Beurre 300782 kg 0,050 11,774 0,589
Echalotes kg 0,050 2,585 0,129
Fond de veau brun lié 461574 l 0,500 0,277 0,139
Laurier Pm 0,004 0,897 0,003
Moelle kg 0,100 2,808 0,281
Persil plat botte 0,025 1,372 0,034
Poivre du moulin pm 0,006 5,800 0,036
Poivre en grain kg 0,013 16,089 0,201
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0,006 4,431 0,028
Thym Pm 0,004 0,897 0,003
vin rouge 211413 L 0,250 3,060 0,765
Garniture
Beurre 300782 kg 0,125 11,774 1,472
Huile de tournesol 300004 l 0,125 2,680 0,335
Pomme de terre Charlotte kg 3,750 2,585 9,694
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0,006 4,431 0,028
0,000 0,000 0,000
0,000 0,000 0,000
0,000 0,000 0,000
0,000 0,000 0,000
0,000 0,000 0,000
  Progression Réa. Sur.
Base

3 Mettre les entrecôtes à mariner

1899-12-30 00:05:00

Cuisson

4 Griller 2 saignant, 2 à point

1899-12-30 00:20:00

Sauce bordelaise

5 Réduire le vin rouge avec les échalotes ciselées, le poivre, le thym et le laurier

1899-12-30 00:05:00

6 Mouiller au fond brun, passer au chinois

1899-12-30 00:10:00

7 Rectifier la liaison et l'assaisonnement, ajouter des rondelles de moelle pochée

1899-12-30 00:15:00

Garniture

11 éplucher et laver les pommes de terre

12 Tourner en pommes cocotte

13 Rissoler

Dressage

8 entrecôtes sur plat ovale

1899-12-30 00:05:00

9 Décor avec cresson

1899-12-30 00:05:00

10 bordelaise en saucière à part

1899-12-30 00:05:00

11 Pommes rissolées à part en légumier

Argumentation de vente traduite Mise en place : Mise en place client : Présentation, dressage : Vin(s) proposé(s) :
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