Fiche technique de fabrication N°1443
Pour
Couvert(s)
Catégorie :
Sous-Catégorie :
Auteur :
Prix de revient TTC par unité :
2,824 €
Prix de revient TTC Total :
33,883 €
|
 
Valeur nutritionnelle
pour 1 unité :
4 646,396 kj /
1 110,250 Kcal
Protides :
81,090 kcal / Lipides :
88,350 Kcal/ Lipides :
940,810 Kcal
Descriptif, argumentation de vente :
|
Denrées |
Unité |
Quantité |
PUTTC |
PTTTC |
Crêpes |
Beurre 300782 |
kg |
0,060 |
11,869 |
0,712 |
Farine t45 |
kg |
0,375 |
0,978 |
0,367 |
Lait 1/2 écrémé |
l |
0,750 |
0,853 |
0,640 |
Oeufs (entiers) |
Pièce |
6,000 |
0,312 |
1,872 |
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred |
kg |
0,015 |
3,839 |
0,058 |
Sucre semoule 302223 |
kg |
0,060 |
0,926 |
0,056 |
Vanille gousse |
pièce |
0,015 |
2,459 |
0,037 |
Caramel |
Eau |
l |
0,150 |
0,139 |
0,021 |
Oranges (kg) |
kg |
3,000 |
3,007 |
9,021 |
Sucre semoule 302223 |
kg |
0,300 |
0,926 |
0,278 |
Garniture |
Beurre 300782 |
kg |
0,150 |
11,869 |
1,780 |
Citrons (kg) |
kg |
1,500 |
3,640 |
5,460 |
Grand-marnier cordon jaune |
L |
0,150 |
23,520 |
3,528 |
Oranges (kg) |
kg |
3,000 |
3,007 |
9,021 |
Décor |
Crème liquide 35% Baigne |
l |
0,150 |
6,891 |
1,034 |
|
|
|
0,000 |
0,000 |
0,000 |
|
|
|
0,000 |
0,000 |
0,000 |
|
|
|
0,000 |
0,000 |
0,000 |
|
|
|
0,000 |
0,000 |
0,000 |
|
|
|
0,000 |
0,000 |
0,000 |
|
|
Progression |
Réa. |
Sur. |
|
Base |
|
|
|
Confectionner une pâte à crêpes |
|
|
|
Cuire 5 grandes crêpes ou 10 petites |
|
|
|
Garniture |
|
|
|
Zeste d'orange taillés en julienne, blanchir et faire confire dans du sirop de grenadine |
|
|
|
Poires : éplucher, émincer, citronner, faire sauter au beurre, flamber au grand-Marnier, ajouter les zestes confits |
|
|
|
Sauce au caramel |
|
|
|
Réaliser un caramel blond, décuire avec le jus d'orange, passer au chinois |
|
|
|
Aumônières |
|
|
|
Garnir les crêpes, les replier en "bourse", les maintenir fermées avec une lanière de crêpes ou avec un petit anneau en pâte à choux |
|
|
|
Dressage |
|
|
|
Assiettes nappées de sauce au caramel, strier avec un peu de crème liquide |
|
|
|
Disposer les aumônières sur les assiettes |
|
|
|