Chapon de pintade farci et sa garniture

Fiche technique de fabrication N°1435
Pour Couvert(s)
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Prix de revient TTC par unité : 8,201 €
Prix de revient TTC Total : 32,806 €


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 9 953,604 kj / 2 378,400 Kcal
Protides : 421,400 kcal / Lipides : 452,400 Kcal/ Lipides : 1 504,600 Kcal
Descriptif, argumentation de vente :

Denrées Unité Quantité PUTTC PTTTC
Base
Beurre 300782 kg 0,050 9,267 0,463
Chapon de pintade kg 1,000 0,000 0,000
Huile de tournesol 300004 l 0,100 2,099 0,210
Poivre du moulin pm 0,005 5,800 0,029
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0,005 3,839 0,019
Farce
Cognac Brugerolle L 0,050 19,890 0,995
Echalotes kg 0,050 3,112 0,156
Foies de volailles frais kg 0,100 4,653 0,465
Jambon (crosse) kg 0,100 12,080 1,208
Noix de veau kg 0,400 19,940 7,976
Oeufs (entiers) Pièce 1,000 0,232 0,232
oignon kg 0,050 1,424 0,071
Persil plat botte 0,020 1,266 0,025
Poitrine de porc fraîche kg 0,400 11,500 4,600
Poivre du moulin pm 0,005 5,800 0,029
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0,005 3,839 0,019
Jus
Fond blanc de volaille 859074 l 0,300 0,385 0,116
Madère L 0,050 8,208 0,410
Poivre du moulin pm 0,005 5,800 0,029
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0,005 3,839 0,019
vin blanc 252815 l 0,100 2,377 0,238
Garniture
Beurre 300782 kg 0,100 9,267 0,927
Marrons ou châtaignes kg 0,500 6,858 3,429
Poivre du moulin pm 0,005 5,800 0,029
Pommes golden (kg) kg 4,000 2,450 9,800
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0,005 3,839 0,019
Décor
Cresson Botte 0,500 2,585 1,293
0,000 0,000 0,000
0,000 0,000 0,000
0,000 0,000 0,000
0,000 0,000 0,000
  Progression Réa. Sur.
Base

Habiller le chapon, farcir

Cuisson : rôtir, faire un jus

Farce

Détailler le veau et le porc en cubes

Faire rissoler, ajouter échalotes, oignons, ail, jambon et foies de volaille

Flamber au Cognac, assaisonner, ajouter le persil haché

Hacher, lier à l'oeuf, vérifier

Garniture

Marrons étuvés au beurre

Quartiers de pommes sautés au beurre

Dressage

Entier : sur plat, garniture autour, jus à part

Découpé : sur assiette avec farce garniture et jus

Argumentation de vente traduite Mise en place : Mise en place client : Présentation, dressage : Vin(s) proposé(s) :
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