Gigot de sept heures

Fiche technique de fabrication N°1432
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Prix de revient TTC par unité : 11,292 €
Prix de revient TTC Total : 112,921 €


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 3 479,576 kj / 831,440 Kcal
Protides : 198,060 kcal / Lipides : 431,860 Kcal/ Lipides : 201,520 Kcal
Descriptif, argumentation de vente :

Denrées Unité Quantité PUTTC PTTTC
Base
Beurre 300782 kg 0,150 9,267 1,390
Gigot kg 2,500 23,250 58,125
Huile de tournesol 300004 l 0,100 2,099 0,210
Garnit. aromati.
Baies de genièvre kg 0,005 5,486 0,027
Carottes kg 0,250 1,741 0,435
Clous de girofle Pièce 3,000 9,606 28,818
oignon kg 0,250 1,583 0,396
Pieds de veau kg 0,200 2,469 0,494
Poivre en grain kg 0,005 17,391 0,087
vin rouge 211413 L 2,500 2,926 7,315
Gratin
Beurre 300782 kg 0,050 9,267 0,463
Crème fleurette campina 248827(liquide 35%) l 1,000 4,688 4,688
Noix de muscade Pm 0,005 13,377 0,067
Pomme de terre Charlotte kg 3,000 2,057 6,171
Garniture
Chapelure brune kg 0,250 2,427 0,607
Huile d'olives 300023 l 0,100 11,594 1,159
Persil plat botte 0,050 1,266 0,063
Tomates garniture kg 0,800 3,007 2,406
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  Progression Réa. Sur.
1 Base et cuisson

Blanchir fortement les pieds de veau

Habiller le gigot

1899-12-30 00:15:00

Faire revenir le gigot puis la mirepoix

1899-12-30 00:15:00

Mouiller au 3/4 de la hauteur avec le vin rouge puis ajouter le reste de la garniture aromatique

1899-12-30 00:05:00

Cuire au four à couvert à 120°C pendant sept heures

Gratin

�plucher laver les P.d.T. et les émincer

1899-12-30 00:30:00

Beurrer une plaque gastro, assaisonner plus noix de muscade et ajouter les p.d.t. émincées

1899-12-30 00:15:00

Mouiller qu'à la crème et cuire doucement à 140°C au four

Tomates provençales

Laver les tomates et les couper en deux

1899-12-30 00:15:00

Haché l'ail et le persil en même temps

1899-12-30 00:15:00

Mélanger la chapelure, l'huile d'olive et la persillade

1899-12-30 00:05:00

Assaisonner l'intérieur des tomates et garnir du mélange

1899-12-30 00:15:00

Cuire au four très chaud

Finition

Débarrasser le gigot et passer au chinois le fond de braisage si besoin rectifier la liaison

1899-12-30 00:15:00

Argumentation de vente traduite Mise en place : Mise en place client : Présentation, dressage : Vin(s) proposé(s) :
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