Jambonnettes de poulardes poêlées

Fiche technique de fabrication N°142
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Prix de revient TTC par unité : 2,657 €
Prix de revient TTC Total : 26,570 €


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 3 492,885 kj / 834,620 Kcal
Protides : 254,160 kcal / Lipides : 321,500 Kcal/ Lipides : 258,960 Kcal
Descriptif, argumentation de vente :

Denrées Unité Quantité PUTTC PTTTC
Base
Crépine kg 0,200 5,613 1,123
Poularde kg 3,000 4,601 13,803
Duxelles à farcir
Beurre 300782 kg 0,100 11,774 1,177
Champignons de paris kg 0,600 5,222 3,133
Chapelure brune kg 0,100 8,071 0,807
Echalotes kg 0,050 2,585 0,129
Oeufs (jaunes) Pièce 2,000 0,192 0,384
Cuisson et G.A.
Beurre 300782 kg 0,050 11,774 0,589
Bouquet garni Unité 1,000 1,002 1,002
Carottes kg 0,200 1,266 0,253
Huile de tournesol 300004 l 0,050 2,680 0,134
oignon kg 0,200 1,002 0,200
Tomates garniture kg 0,100 2,585 0,259
Sauce
Fond de veau brun lié 461574 l 0,500 0,277 0,139
Madère L 0,200 8,208 1,642
vin blanc 252815 l 0,200 2,520 0,504
Décor
Cresson Botte 0,500 2,585 1,293
0,000 0,000 0,000
0,000 0,000 0,000
0,000 0,000 0,000
0,000 0,000 0,000
  Progression Réa. Sur.
Base

1 Habiller la volaille

1899-12-30 00:20:00

2 Découper à cru

1899-12-30 00:20:00

3 Désosser à cru les cuisses en ne conservant que l'os du pilon et les ailes en ne conservant que l'os principal.

1899-12-30 00:20:00

Duxelles à farcir

4 Réaliser une duxelles sèche, la lier avec le jaune d'oeuf et la chapelure, refroidir

1899-12-30 00:15:00

Façonnage des jambonnettes

5 Farcir les morceaux avec la duxelles froide, envelopper avec la crépine, et ficeler en forme de jambonnette.

1899-12-30 00:30:00

Cuisson

6 Préparer la garniture aromatique

1899-12-30 00:10:00

7 Poêler les jambonnettes

1899-12-30 00:10:00

Sauce

8 En fin de cuisson des jambonnettes, réaliser un fond de poêlage

1899-12-30 00:15:00

9 Déficeler les jambonnettes et glacer

1899-12-30 00:10:00

Dressage

10 Sur plat long décor avec cresson, saucière de sauce à part

Argumentation de vente traduite Mise en place : Mise en place client : Présentation, dressage : Vin(s) proposé(s) :
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