Souris d'agneau au curry "PAI"

Fiche technique de fabrication N°1409
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Prix de revient TTC par unité : 4,954 €
Prix de revient TTC Total : 49,537 €


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 5 826,106 kj / 1 392,140 Kcal
Protides : 253,360 kcal / Lipides : 286,380 Kcal/ Lipides : 852,400 Kcal
Descriptif, argumentation de vente :

Denrées Unité Quantité PUTTC PTTTC
Base
Beurre 300782 kg 0,100 9,267 0,927
Bouquet garni Unité 1,000 1,002 1,002
Carottes kg 0,200 1,952 0,390
gros sel de guerande kg 0,005 1,550 0,008
oignon kg 0,200 1,424 0,285
Souris d'agneau kg 3,000 12,565 37,695
vin blanc 252815 l 0,500 2,377 1,189
Sauce
Bananes (kg) kg 0,100 2,057 0,206
Curry (kg) kg 0,005 6,963 0,035
Echalotes kg 0,200 3,112 0,622
Fond blanc de volaille 859074 l 0,100 0,385 0,039
gros sel de guerande kg 0,005 1,550 0,008
Huile d'olives 300023 l 0,050 11,594 0,580
oignon kg 0,200 1,424 0,285
Pommes golden (kg) kg 0,150 2,450 0,368
Garniture
gros sel de guerande kg 0,005 1,550 0,008
Raisins secs 302216 kg 0,100 3,988 0,399
Riz long indica 300850 kg 0,600 1,315 0,789
Décor
Amandes effilées 179762 kg 0,100 11,854 1,185
Beurre 300782 kg 0,050 9,267 0,463
Bouquet garni Unité 1,000 1,002 1,002
Echalotes kg 0,100 3,112 0,311
oignon kg 0,100 1,424 0,142
Persil plat botte 0,100 1,266 0,127
Tomates pelées kg 0,500 2,948 1,474
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  Progression Réa. Sur.
Base

Achat des souris chez "Davigel" produits congelés

Faire revenir les souris décongelés dans la sauteuse basculante ajouter éventuellement une garniture aromatique

Déglacer un peu vin blanc et mouiller eau, incorporer B.G.

sauce madras

Faire revenir, oignon, échalote à l'huile d'olive y ajouter le curry et laisser bien torréfier

Ajouter le fond blanc en poudre et mouiller à la crème, incorporer les pommes coupées en quartier et bananes

Laisser cuire puis mixer le tout, passer au chinois rectifier l'assaisonnement

Décor

Sauter les amandes effilée au beurre assaisonner sel fin

Réaliser une concassé de tomate (échalotes, oignon, tomate pelée en cube B.G�.)

Riz

Confectionner un riz créole additionner de raisins secs préalablement gonflés

Dressage

Faire un puit de riz, disposer dedans la souris napper de sauce madras

Décorer amandes effilée sautées, persil haché et une cuillère à café de concassée de tomate

Argumentation de vente traduite Mise en place : Mise en place client : Présentation, dressage : Vin(s) proposé(s) :
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