Souris d'agneau au curry "PAI"

Fiche technique de fabrication N°1409
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Prix de revient TTC par unité : 4,866 €
Prix de revient TTC Total : 48,659 €


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 5 826,106 kj / 1 392,140 Kcal
Protides : 253,360 kcal / Lipides : 286,380 Kcal/ Lipides : 852,400 Kcal
Descriptif, argumentation de vente :

Denrées Unité Quantité PUTTC PTTTC
Base
Beurre 300782 kg 0,100 11,774 1,177
Bouquet garni Unité 1,000 1,002 1,002
Carottes kg 0,200 1,266 0,253
gros sel de guerande kg 0,005 1,266 0,006
oignon kg 0,200 1,002 0,200
Souris d'agneau kg 3,000 12,565 37,695
vin blanc 252815 l 0,500 2,520 1,260
Sauce
Bananes (kg) kg 0,100 2,057 0,206
Curry (kg) kg 0,005 17,694 0,088
Echalotes kg 0,200 2,585 0,517
Fond blanc de volaille 859074 l 0,100 0,385 0,039
gros sel de guerande kg 0,005 1,266 0,006
Huile d'olives 300023 l 0,050 13,495 0,675
oignon kg 0,200 1,002 0,200
Pommes golden (kg) kg 0,150 2,200 0,330
Garniture
gros sel de guerande kg 0,005 1,266 0,006
Raisins secs 302216 kg 0,100 3,988 0,399
Riz long indica 300850 kg 0,600 1,315 0,789
Décor
Amandes effilées 179762 kg 0,100 10,223 1,022
Beurre 300782 kg 0,050 11,774 0,589
Bouquet garni Unité 1,000 1,002 1,002
Echalotes kg 0,100 2,585 0,259
oignon kg 0,100 1,002 0,100
Persil plat botte 0,100 1,372 0,137
Tomates pelées kg 0,500 1,400 0,700
0,000 0,000 0,000
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0,000 0,000 0,000
0,000 0,000 0,000
  Progression Réa. Sur.
Base

Achat des souris chez "Davigel" produits congelés

Faire revenir les souris décongelés dans la sauteuse basculante ajouter éventuellement une garniture aromatique

Déglacer un peu vin blanc et mouiller eau, incorporer B.G.

sauce madras

Faire revenir, oignon, échalote à l'huile d'olive y ajouter le curry et laisser bien torréfier

Ajouter le fond blanc en poudre et mouiller à la crème, incorporer les pommes coupées en quartier et bananes

Laisser cuire puis mixer le tout, passer au chinois rectifier l'assaisonnement

Décor

Sauter les amandes effilée au beurre assaisonner sel fin

Réaliser une concassé de tomate (échalotes, oignon, tomate pelée en cube B.G�.)

Riz

Confectionner un riz créole additionner de raisins secs préalablement gonflés

Dressage

Faire un puit de riz, disposer dedans la souris napper de sauce madras

Décorer amandes effilée sautées, persil haché et une cuillère à café de concassée de tomate

Argumentation de vente traduite Mise en place : Mise en place client : Présentation, dressage : Vin(s) proposé(s) :
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