Moules aux poireaux et poivrons

Fiche technique de fabrication N°138
Pour Part(s)
Catégorie :
Sous-Catégorie :
Auteur :

Prix de revient TTC par unité : 2,156 €
Prix de revient TTC Total : 21,558 €


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 3 260,324 kj / 779,050 Kcal
Protides : 257,130 kcal / Lipides : 111,380 Kcal/ Lipides : 410,540 Kcal
Descriptif, argumentation de vente :

Denrées Unité Quantité PUTTC PTTTC
Base
Beurre 300782 kg 0,100 11,774 1,177
Echalotes kg 0,100 2,585 0,259
Moules de bouchot kg 3,000 3,693 11,079
Poivre du moulin pm 0,006 5,800 0,036
vin blanc 252815 l 0,500 2,520 1,260
Velouté
Beurre 300782 kg 0,038 11,774 0,442
Crème double( épaisse)217051 l 0,063 5,889 0,368
Farine t45 kg 0,038 1,255 0,047
Poivre du moulin pm 0,006 5,800 0,036
Safran kg 0,006 294,227 1,839
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0,006 4,431 0,028
Garniture
Beurre 300782 kg 0,063 11,774 0,736
Poireaux kg 0,625 2,585 1,616
Poivre du moulin pm 0,006 5,800 0,036
Poivrons rouges kg 0,625 4,115 2,572
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0,006 4,431 0,028
0,000 0,000 0,000
0,000 0,000 0,000
0,000 0,000 0,000
0,000 0,000 0,000
0,000 0,000 0,000
0,000 0,000 0,000
  Progression Réa. Sur.
Base

1 Gratter et laver les moules

1899-12-30 00:15:00

2 Ciseler les échalotes

1899-12-30 00:05:00

Cuisson

3 Rassembler tous les ingrédients de la base dans un rondeau

1899-12-30 00:05:00

4 Cuire à feu vif et à couvert

Velouté

5 Ã?goutter les moules, conserver le jus de cuisson

1899-12-30 00:02:00

6 Décortiquer le moules

1899-12-30 00:15:00

7 Réaliser un velouté avec la cuisson des moules

1899-12-30 00:10:00

8 Crémer et ajouter un peu de ce velouté dans les moules décortiquées

1899-12-30 00:05:00

Garniture

9 Laver et émincer les poireaux (éliminer les feuilles trop vertes) et les poivrons

1899-12-30 00:10:00

10 �tuver les deux légumes ensemble

Dressage

11 Disposer la garniture étuvée dans le fond de l'assiette

1899-12-30 00:05:00

12 Disposer les moules sur la garniture

1899-12-30 00:05:00

13 Napper les moules avec le velouté

1899-12-30 00:10:00

14 Envoyer aussitôt

1899-12-30 00:05:00

Argumentation de vente traduite Mise en place : Mise en place client : Présentation, dressage : Vin(s) proposé(s) :
/ / .