Fiche technique de fabrication N°1374
Pour
Couvert(s)
Catégorie :
Sous-Catégorie :
Auteur :
Prix de revient TTC par unité :
1,665 €
Prix de revient TTC Total :
13,323 €
|
 
Valeur nutritionnelle
pour 1 unité :
3 412,114 kj /
815,320 Kcal
Protides :
50,410 kcal / Lipides :
224,100 Kcal/ Lipides :
540,810 Kcal
Descriptif, argumentation de vente :
|
| Denrées |
Unité |
Quantité |
PUTTC |
PTTTC |
| Pâte à choux |
| Beurre 300782 |
kg |
0,100 |
11,869 |
1,187 |
| Eau |
l |
0,250 |
0,139 |
0,035 |
| Farine t45 |
kg |
0,200 |
0,950 |
0,190 |
| Oeufs (dorure) |
Pièce |
2,000 |
0,165 |
0,330 |
| Oeufs (entiers) |
Pièce |
4,000 |
0,274 |
1,096 |
| Sel fin de Guérande (kg) spécial fred |
kg |
0,010 |
3,839 |
0,038 |
| Chantilly |
| Crème liquide 35% Baigne |
l |
0,600 |
6,891 |
4,135 |
| Sucre semoule 302223 |
kg |
0,080 |
0,926 |
0,074 |
| Vanille gousse |
pièce |
0,010 |
2,459 |
0,025 |
| Sauce chocolat |
| Beurre 300782 |
kg |
0,040 |
11,869 |
0,475 |
| Couverture noire excellence 55% 247317 |
kg |
0,250 |
14,314 |
3,579 |
| Crème liquide 35% Baigne |
l |
0,020 |
6,891 |
0,138 |
| Finition |
| Crème liquide 35% Baigne |
l |
0,050 |
6,891 |
0,345 |
| Glace vanille 488932 |
l |
0,600 |
2,796 |
1,678 |
|
|
|
0,000 |
0,000 |
0,000 |
|
|
|
0,000 |
0,000 |
0,000 |
|
|
|
0,000 |
0,000 |
0,000 |
|
|
|
0,000 |
0,000 |
0,000 |
|
|
|
0,000 |
0,000 |
0,000 |
|
| |
Progression |
Réa. |
Sur. |
|
Pâte à choux |
|
|
|
Réaliser |
|
|
|
Coucher (4 pièces par personne) |
|
|
|
Cuire |
|
|
|
|
|
|
|
Crème Chantilly |
|
|
|
Monter, réserver |
|
|
|
|
|
|
|
Sauce chocolat |
|
|
|
Réaliser, réserver au chaud |
|
|
|
|
|
|
|
Dressage |
|
|
|
Garnir les choux de crème chantilly, napper de sauce chocolat |
|
|
|
Dresser sur assiette nappée de sauce chocolat |
|
|
|
Décorer l'assiette avec un marbrage |
|
|
|
Variante : garnir les profiteroles de glace vanille et réaliser des petits cygnes garnis de crème chantilly |
|
|
|