filet de merlan bonne femme

Fiche technique de fabrication N°1368
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Prix de revient TTC par unité : 53,632 €
Prix de revient TTC Total : 429,059 €


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 1 694,454 kj / 404,888 Kcal
Protides : 135,758 kcal / Lipides : 169,510 Kcal/ Lipides : 99,620 Kcal
Descriptif, argumentation de vente :

Denrées Unité Quantité PUTTC PTTTC
Base
Beurre 300782 kg 0,030 11,774 0,353
Filet de merlan (pièce) Pièce 16,000 26,269 420,304
vin blanc 252815 l 0,100 2,520 0,252
Garniture
Champignons de paris kg 0,200 5,222 1,044
Echalotes kg 0,030 2,585 0,078
Persil plat botte 0,020 1,372 0,027
Fumet
Arêtes pour fumet kg 0,500 2,722 1,361
Beurre 300782 kg 0,050 11,774 0,589
Bouquet garni Unité 1,000 1,002 1,002
Carottes kg 0,050 1,266 0,063
Echalotes kg 0,030 2,585 0,078
oignon kg 0,080 1,002 0,080
Finition sauce
Beurre 300782 kg 0,125 11,774 1,472
Crème double( épaisse)217051 l 0,400 5,889 2,356
0,000 0,000 0,000
0,000 0,000 0,000
0,000 0,000 0,000
0,000 0,000 0,000
0,000 0,000 0,000
  Progression Réa. Sur.
Base

2 parer, désarêter et plier les filets (attention au sens) /dégorger les arêtes pour le fumet

1899-12-30 00:20:00

Garniture bonne femme

4 Ciseler les échalotes et émincer les champignons (réserver les parures pour le fumet)

1899-12-30 00:15:00

5 Hacher le persil

1899-12-30 00:05:00

Fumet

6 �plucher, laver et émincer les légumes / préparer un bouquet garni

1899-12-30 00:05:00

7 Réaliser un fumet de poisson

1899-12-30 00:10:00

Cuisson

8 Plaquer le poisson : plaque beurrée + échalotes, persil + champignons

1899-12-30 00:07:00

9 Disposer les filets

1899-12-30 00:05:00

10 Mouiller vin blanc et fumet à hauteur / couvrir d'un papier cuisson/démarrer sur la plaque à mijoter

1899-12-30 00:03:00

11 Pocher à court mouillement au four (10 mn environ)

12 Une fois cuits, débarrasser les filets et réaliser une sauce par réduction ( fumet à glace / crémer amener

1899-12-30 00:15:00

à la nappe / monter au beurre

Dressage

13 Sur plat ovale (2 filets / personne), respecter le sens de dressage / napper de sauce/glacer sous la

1899-12-30 00:05:00

salamandre / envoyer aussitôt

Argumentation de vente traduite Mise en place : Mise en place client : Présentation, dressage : Vin(s) proposé(s) :
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