Gratin d'orange

Fiche technique de fabrication N°135
Pour Part(s)
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Prix de revient TTC par unité : 1,049 €
Prix de revient TTC Total : 10,488 €


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 3 260,082 kj / 778,992 Kcal
Protides : 34,496 kcal / Lipides : 24,964 Kcal/ Lipides : 719,532 Kcal
Descriptif, argumentation de vente :

Denrées Unité Quantité PUTTC PTTTC
Génoise
Beurre 300782 kg 0,020 11,774 0,235
Farine t45 kg 0,125 1,255 0,157
Farine t45 (chemiser) kg 0,025 0,516 0,013
Oeufs (entiers) Pièce 4,000 0,234 0,936
Sucre semoule 302223 kg 0,125 1,490 0,186
Sirop
Eau l 0,250 0,139 0,035
Sucre semoule 302223 kg 0,250 1,490 0,373
Vanille gousse pièce 0,050 2,459 0,123
pâtissière
Cointreau L 0,010 18,700 0,187
Farine t45 kg 0,031 1,255 0,039
Lait249447 l 0,250 0,874 0,219
Oeufs (jaunes) Pièce 2,000 0,192 0,384
Sucre semoule 302223 kg 0,063 1,490 0,094
Vanille gousse pièce 0,005 2,459 0,012
Garniture
Oranges (kg) kg 2,000 3,007 6,014
Sabayon
Cointreau L 0,050 18,700 0,935
Eau l 0,100 0,139 0,014
Oeufs (jaunes) Pièce 2,000 0,192 0,384
Sucre semoule 302223 kg 0,100 1,490 0,149
0,000 0,000 0,000
0,000 0,000 0,000
0,000 0,000 0,000
0,000 0,000 0,000
  Progression Réa. Sur.
Génoise

1 Réaliser une génoise cuite sur plaque

1899-12-30 00:15:00

Sirop

2 Réaliser un sirop

1899-12-30 00:05:00

3 Refroidir et parfumer

1899-12-30 00:02:00

Pâtissière

4 Réaliser une crème pâtissière

1899-12-30 00:15:00

5 Refroidir et parfumer

1899-12-30 00:02:00

Garniture

6 Peler à vif les oranges

1899-12-30 00:15:00

7 Lever les segments et réserver

1899-12-30 00:15:00

Sabayon

8 Réunir dans une russe, l'eau, le sucre et le cointreau puis porter à 100°

1899-12-30 00:10:00

9 Verser sur les jaunes d'oeufs et battre jusqu'à refroidissement complet

1899-12-30 00:15:00

Finition

10 Découper des ronds de génoise individuels, les placer dans un plat à gratin ou sur assiette, les puncher

1899-12-30 00:10:00

11 Napper de pâtissière

1899-12-30 00:05:00

12 Disposer les segments d'oranges sur la pâtissière

1899-12-30 00:10:00

13 Napper de sabayon et passer à la salamandre, et envoyer aussitôt

1899-12-30 00:05:00

Argumentation de vente traduite Mise en place : Mise en place client : Présentation, dressage : Vin(s) proposé(s) :
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