Fiche technique de fabrication N°131
Pour
Part(s)
Catégorie :
Sous-Catégorie :
Auteur :
Prix de revient TTC par unité :
0,887 €
Prix de revient TTC Total :
8,869 €
|
Valeur nutritionnelle
pour 1 unité :
1 503,152 kj /
359,176 Kcal
Protides :
67,180 kcal / Lipides :
71,036 Kcal/ Lipides :
220,960 Kcal
Descriptif, argumentation de vente :
|
Denrées |
Unité |
Quantité |
PUTTC |
PTTTC |
Gnocchis |
Beurre 300782 |
kg |
0,080 |
11,774 |
0,942 |
Gruyère râpé (emmental)300542 |
kg |
0,080 |
6,413 |
0,513 |
Lait249447 |
l |
1,000 |
0,874 |
0,874 |
Noix de muscade |
Pm |
0,005 |
13,377 |
0,067 |
Oeufs (entiers) |
Pièce |
5,000 |
0,234 |
1,170 |
Piment de Cayenne poudre |
Pm |
0,005 |
31,872 |
0,159 |
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred |
kg |
0,005 |
4,431 |
0,022 |
Semoule de blé |
kg |
0,200 |
3,049 |
0,610 |
Gratin |
Beurre 300782 |
kg |
0,020 |
11,774 |
0,235 |
Gruyère râpé (emmental)300542 |
kg |
0,080 |
6,413 |
0,513 |
Sauce |
Bouquet garni |
Unité |
1,000 |
1,002 |
1,002 |
Carottes |
kg |
0,150 |
1,266 |
0,190 |
Concentré de tomates boite 4/4 300172 |
kg |
0,150 |
2,754 |
0,413 |
Farine t45 |
kg |
0,050 |
1,255 |
0,063 |
Huile de tournesol 300004 |
l |
0,010 |
2,680 |
0,027 |
oignon |
kg |
0,150 |
1,002 |
0,150 |
Poitrine salée |
kg |
0,150 |
12,448 |
1,867 |
Poivre du moulin |
pm |
0,005 |
5,800 |
0,029 |
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred |
kg |
0,005 |
4,431 |
0,022 |
|
|
|
0,000 |
0,000 |
0,000 |
|
|
|
0,000 |
0,000 |
0,000 |
|
|
|
0,000 |
0,000 |
0,000 |
|
|
|
0,000 |
0,000 |
0,000 |
|
|
|
0,000 |
0,000 |
0,000 |
|
|
|
0,000 |
0,000 |
0,000 |
|
|
Progression |
Réa. |
Sur. |
|
Gnocchis |
|
|
1 |
Réunir dans une russe, le lait, le beurre, le sel, le piment de Cayenne, la muscade. |
1899-12-30 00:05:00 |
|
2 |
A ébullition, ajouter la semoule |
1899-12-30 00:01:00 |
|
3 |
Cuire en remuant constamment pendant 8 minutes environ. |
1899-12-30 00:08:00 |
|
4 |
Ajouter les jaunes d'oeufs et cuire pendant 2 minutes |
1899-12-30 00:03:00 |
|
5 |
Ajouter le gruyère |
1899-12-30 00:01:00 |
|
6 |
Débarrasser dans une plaque huilée et passer au froid |
1899-12-30 00:02:00 |
|
|
|
|
|
|
Sauce tomate |
|
|
7 |
Préparer les ingrédients et marquer en cuisson |
1899-12-30 00:15:00 |
|
8 |
Cuire |
|
|
9 |
Passer au moulin à légumes, au chinois, et rectifier l'assaisonnement |
1899-12-30 00:15:00 |
|
|
|
|
|
|
Finition |
|
|
10 |
Détailler les gnocchis à l'emporte pièce et les disposer sur un plat à gratin beurré |
1899-12-30 00:05:00 |
|
11 |
Saupoudrer de gruyère râpé et asperger de beurre fondu |
1899-12-30 00:02:00 |
|
12 |
Gratiner au four |
1899-12-30 00:10:00 |
|
|
|
|
|
|
Dressage |
|
|
13 |
Disposer la sauce tomate autour des gnocchis et envoyer |
1899-12-30 00:03:00 |
|
|