Pot au feu de confit de canard et ses légumes

Fiche technique de fabrication N°1290
Pour Couvert(s)
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Prix de revient TTC par unité : 17,584 €
Prix de revient TTC Total : 175,840 €


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 4 418,556 kj / 1 055,808 Kcal
Protides : 76,800 kcal / Lipides : 35,160 Kcal/ Lipides : 943,848 Kcal
Descriptif, argumentation de vente :

Denrées Unité Quantité PUTTC PTTTC
Base
Cuisse de canard confit kg 10,000 13,781 137,810
Garnit. aromati.
Carottes kg 0,080 1,424 0,114
Céleri branche kg 0,500 3,007 1,504
Clous de girofle Pièce 2,000 9,606 19,212
Poireaux kg 0,080 3,640 0,291
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0,010 3,839 0,038
Garniture
Brocolis kg 1,000 3,060 3,060
Carottes kg 1,000 1,424 1,424
Céleri branche kg 0,600 3,007 1,804
Choux verts frisé kg 1,000 3,112 3,112
Poireaux kg 1,000 3,640 3,640
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0,010 3,839 0,038
Farcie dure
Lard gras kg 0,100 5,560 0,556
Pommes de terre Bintje kg 2,000 1,002 2,004
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0,010 3,839 0,038
Mique
Farine t45 kg 0,750 0,978 0,734
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0,120 3,839 0,461
0,000 0,000 0,000
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  Progression Réa. Sur.
Base

1 - Chauffer l'eau et plonger les confits débarrassés de leur graisse

Garniture aromatique

2 -t Préparer une garniture aromatique pour fonds blanc, ôter les confits et ajouter la GA à l'eau

Garniture

3 -Tourner les légumes, préparer de petits fagots de poireaux, de céleri branche, cuire les légumes dans le fonds blanc de canard

4 - Blanchir le chou et cuire dans le fonds, former de petites boules

Farce dure

5 - Râper les grosses pommes de terre, presser dans un torchon sous un filet d'eau

6 - Hacher l'ail et le persil, le lard gras, mélanger aux pommes de terre, assaisonner

7 - Former 10 boules de cet appareil et les pocher dans le fonds

Mique

8 - C' est une pâte à pain enveloppée dans un torchon et cuite dans le fond de canard, cela donne un pain sans croûte

Dressage

9 - Dans une assiette gastronomique, les légumes et la farcie dure autour du confit, la mique à part

Argumentation de vente traduite Mise en place : Mise en place client : Présentation, dressage : Vin(s) proposé(s) :
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