Pigeonneau rôti à la crème d'ail

Fiche technique de fabrication N°1278
Pour Couvert(s)
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Prix de revient TTC par unité : 24,900 €
Prix de revient TTC Total : 99,602 €


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 10 084,971 kj / 2 409,790 Kcal
Protides : 1 022,270 kcal / Lipides : 433,900 Kcal/ Lipides : 953,620 Kcal
Descriptif, argumentation de vente :

Denrées Unité Quantité PUTTC PTTTC
Base
Bardes de lard kg 0,200 8,894 1,779
Huile de tournesol 300004 l 0,050 2,099 0,105
Pigeonneaux kg 4,000 17,924 71,696
Poivre du moulin pm 0,005 5,800 0,029
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0,005 3,839 0,019
Sauce
Crème double( épaisse)217051 l 0,100 7,043 0,704
Fond de veau brun lié 461574 l 0,200 0,277 0,055
Poivre du moulin pm 0,005 5,800 0,029
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0,005 3,839 0,019
Thym Pm 0,005 0,897 0,004
vin blanc 252815 l 0,100 2,480 0,248
Garniture
Artichauts pièce Pièce 4,000 3,060 12,240
Beurre 300782 kg 0,040 9,267 0,371
Citrons (kg) kg 2,000 2,585 5,170
Farine t45 kg 0,030 1,255 0,038
gros sel de guerande kg 0,005 2,287 0,011
Huile de tournesol 300004 l 0,050 2,099 0,105
Pommes de terre nouvelles kg 1,000 6,225 6,225
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0,005 3,839 0,019
Finition
Beurre 300782 kg 0,050 9,267 0,463
Cresson Botte 0,100 2,585 0,259
Persil plat botte 0,010 1,266 0,013
0,000 0,000 0,000
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  Progression Réa. Sur.
Base

Habiller ,barder, brider les pigeonneaux

Cuisson

Rôti avec le foie, faire un jus

Sauce

�plucher et égermer les gousses d'ail

Blanchir 2 fois

Faire étuver avec crème et thym

Passer au mixeur, ajouter la purée de foie, détendre avec le jus, réserver

Décor

Cuire des gousses d'ail en chemise (au four)

Garniture

Artichauts : tourner et cuire dans un blanc, sortir le foin, faire étuver au beurre

Pommes de terre : lever "noisette" rissoler, persiller

Dressage

Sur plat ou assiette, sauce en fond de plat ou d'assiette

Pigeonneau découpés et partiellement désossés, lustrés au beurre

Artichauts garnis de pommes noisettes

Décor : cresson et gousses d'ail

Argumentation de vente traduite Mise en place : Mise en place client : Présentation, dressage : Vin(s) proposé(s) :
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