Croustillant de pintade aux deux pommes

Fiche technique de fabrication N°1241
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Prix de revient TTC par unité : 11,715 €
Prix de revient TTC Total : 117,151 €


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 4 167,214 kj / 995,750 Kcal
Protides : 264,905 kcal / Lipides : 234,975 Kcal/ Lipides : 495,870 Kcal
Descriptif, argumentation de vente :

Denrées Unité Quantité PUTTC PTTTC
Base
Crépine kg 0,313 5,613 1,754
Cuisses de pintades kg 10,000 8,128 81,280
Feuille de brick Pièce 10,000 0,181 1,810
Appareil
Foies de volailles frais kg 0,438 4,653 2,036
Herbes de Provence l 0,025 17,800 0,445
Lait249447 l 0,125 0,874 0,109
Oeufs (entiers) Pièce 2,500 0,232 0,580
Oeufs (jaunes) Pièce 2,500 0,192 0,480
Pain de mie entier kg 0,125 1,110 0,139
Persil plat botte 0,063 1,266 0,079
Garniture
Beurre 300782 kg 0,125 9,267 1,158
Pommes golden (kg) kg 0,750 2,450 1,838
Pommes rouges kg 0,750 2,170 1,628
Sauce
Beurre 300782 kg 0,100 9,267 0,927
Crème fleurette campina 248827(liquide 35%) l 0,188 4,688 0,879
Farine t45 kg 0,063 1,255 0,078
Fond de veau brun lié 461574 l 0,500 0,277 0,139
Pommes golden (kg) kg 0,250 2,450 0,613
Décor
Beurre 300782 kg 0,063 9,267 0,579
Choux rouges kg 0,250 2,057 0,514
Trompettes de la mort sèches kg 0,125 160,698 20,087
0,000 0,000 0,000
0,000 0,000 0,000
0,000 0,000 0,000
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  Progression Réa. Sur.
Base

désosser le pilon et le contre pilon

Farce

raidir les foies correctement nettoyés

ajouter ail et persil hachés, et herbes de Provence

incorporer oeufs, mie de pain trempée dans le lait

assaisonner

farcir les cuisses, envelopper de crépine

Garniture

tourner des quartiers de pommes sans les éplucher

3 par convives, sauter au beurre

épépiner les autres, tailler en rondelles

conserver les parures pour la compote

Cuisson et montage

raidir les cuisses au beurre

terminer au four

escaloper les cuisses

sur feuilles de brick, étaler et alterner avec tranches de pommes sautées, dorer le pourtour et fermer

sauter , finir à la salamandre ou au four

Sauce

lier le fond au roux, ajouter parures de pomme en compote tamisée

crémer, rectifier l'assaisonnement

Décoration

émincer le chou, dégorger, étuver au beurre

sauter les trompettes, ajouter un peu de fond

Argumentation de vente traduite Mise en place : Mise en place client : Présentation, dressage : Vin(s) proposé(s) :
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