Filet de cabillaud sur tian de légumes, son jus à l'estragon,spaghettis de courgettes

Fiche technique de fabrication N°1206
Pour Part(s)
Catégorie :
Sous-Catégorie :
Auteur :

Prix de revient TTC par unité : 5,274 €
Prix de revient TTC Total : 42,192 €


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 1 923,041 kj / 459,508 Kcal
Protides : 140,300 kcal / Lipides : 176,720 Kcal/ Lipides : 142,488 Kcal
Descriptif, argumentation de vente :

Denrées Unité Quantité PUTTC PTTTC
Base
Beurre 300782 kg 0,032 9,866 0,316
Estragon Botte 0,120 1,002 0,120
Filet de cabillaud kg 1,400 21,047 29,466
Poivre du moulin pm 0,004 5,800 0,023
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0,004 3,839 0,015
vin blanc 252815 l 0,080 2,377 0,190
tian
Beurre 300782 kg 0,160 9,866 1,579
Carottes kg 0,200 1,952 0,390
Céleri branche kg 0,160 3,007 0,481
Fenouil kg 0,120 4,115 0,494
Poireaux kg 0,200 4,115 0,823
Garniture
Beurre 300782 kg 0,100 9,866 0,987
Courgettes kg 1,200 2,585 3,102
Fumet
Arêtes pour fumet kg 0,400 2,638 1,055
Beurre 300782 kg 0,080 9,866 0,789
Bouquet garni Unité 0,800 1,002 0,802
Carottes kg 0,040 1,952 0,078
Crème double( épaisse)217051 l 0,120 7,043 0,845
Echalotes kg 0,040 3,112 0,124
Estragon Botte 0,080 1,002 0,080
Fécule de pomme de terre kg 0,012 4,347 0,052
oignon kg 0,240 1,424 0,342
Poivre du moulin pm 0,004 5,800 0,023
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0,004 3,839 0,015
0,000 0,000 0,000
0,000 0,000 0,000
0,000 0,000 0,000
0,000 0,000 0,000
0,000 0,000 0,000
  Progression Réa. Sur.
Base

.1 détailler les filets en portions

1899-12-30 00:30:00

.2 ciseler les échalotes

1899-12-30 00:10:00

.3 plaquer les filets

1899-12-30 00:02:00

Garniture

.4 éplucher et laver les légumes du tian.

1899-12-30 00:10:00

.5 tailler en julienne

1899-12-30 00:10:00

.6 étuver séparément au beurre.

1899-12-30 00:10:00

détailler les spaghettis de courgette, blanchir, égoutter

Fumet

.7 réaliser un fumet de poisson, ajouter l'estragon en fin de cuisson

1899-12-30 00:10:00

Cuisson et sauce

.8 mouiller les filets avec le fumet et braiser à court mouillement

1899-12-30 00:05:00

.9 décanter et réaliser une sauce par réduction

1899-12-30 00:15:00

.10

1899-12-30 00:03:00

Dressage

.11 à l'assiette.

1899-12-30 00:05:00

sur lit de julienne

spaghetti de courgette au-dessus

cordon de fumet réduit.

Argumentation de vente traduite Mise en place : Mise en place client : Présentation, dressage : Vin(s) proposé(s) :
/ / .