Filet de flétan sauce vin blanc, flan de carottes et d'épinards

Fiche technique de fabrication N°1191
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Prix de revient TTC par unité : 3,463 €
Prix de revient TTC Total : 83,107 €


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 1 792,226 kj / 428,250 Kcal
Protides : 140,690 kcal / Lipides : 115,560 Kcal/ Lipides : 172,000 Kcal
Descriptif, argumentation de vente :

Denrées Unité Quantité PUTTC PTTTC
Base
Beurre 300782 kg 0,060 11,774 0,706
Champignons de paris kg 0,720 5,222 3,760
Citrons (kg) kg 0,480 3,640 1,747
Echalotes kg 0,120 2,585 0,310
Filet de flétan kg 3,600 12,555 45,198
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0,012 4,431 0,053
vin blanc 252815 l 0,240 2,520 0,605
fumet
Arêtes pour fumet kg 2,400 2,722 6,533
Beurre 300782 kg 0,120 11,774 1,413
Bouquet garni Unité 2,400 1,002 2,405
Carottes kg 0,120 1,266 0,152
Eau l 2,400 0,139 0,334
oignon kg 0,240 1,002 0,240
Sauce
Beurre 300782 kg 0,240 11,774 2,826
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0,012 4,431 0,053
Garniture
Beurre 300782 kg 0,120 11,774 1,413
Carottes kg 2,400 1,266 3,038
Epinards en branches frais kg 2,400 4,115 9,876
Oeufs (entiers) Pièce 4,800 0,234 1,123
Oeufs (jaunes) Pièce 4,800 0,192 0,922
Poivre du moulin pm 0,005 5,800 0,028
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0,084 4,431 0,372
0,000 0,000 0,000
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  Progression Réa. Sur.
Fumet

concasser, dégorger les arêtes

tailler la garniture aromatique

marquer et cuire le fumet

Base

ciseler l'échalote

dégorger les filets

plaquer sur lit d'échalotes, ajouter vin blanc et fumet refroidi

cuire sans ébullition

débarrasser et réserver au chaud

tourner les têtes de champignons

cuire dans un blanc

Sauce

chinoiser le fond de cuisson

réduire de 2/3

crémer, réduire à la nappe

monter au beurre

Flans de légumes

éplucher, laver les légumes

cuire à la vapeur ou à l'anglaise

mouliner les pulpes séparément

monter aux oeufs et à la crème

mouler dans ramequins beurrés en deux couches

cuire au bain-marie

Argumentation de vente traduite Mise en place : Mise en place client : Présentation, dressage : Vin(s) proposé(s) :
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