Fiche technique de fabrication N°1185
Pour
Part(s)
Catégorie :
Sous-Catégorie :
Auteur :
Prix de revient TTC par unité :
6,604 €
Prix de revient TTC Total :
66,038 €
|
 
Valeur nutritionnelle
pour 1 unité :
2 789,407 kj /
666,525 Kcal
Protides :
10,585 kcal / Lipides :
422,190 Kcal/ Lipides :
233,750 Kcal
Descriptif, argumentation de vente :
|
| Denrées |
Unité |
Quantité |
PUTTC |
PTTTC |
| Base |
| Arêtes pour fumet |
kg |
1,250 |
3,112 |
3,890 |
| Beurre 300782 |
kg |
0,250 |
11,067 |
2,767 |
| Echalotes |
kg |
0,050 |
5,222 |
0,261 |
| Poivre blanc |
kg |
0,005 |
32,694 |
0,163 |
| Safran |
kg |
0,003 |
294,227 |
0,736 |
| Saumon frais entier |
kg |
2,500 |
15,772 |
39,430 |
| Sel fin de Guérande (kg) spécial fred |
kg |
0,013 |
4,610 |
0,058 |
| vin blanc 252815 |
l |
0,125 |
3,240 |
0,405 |
| fumet |
| Beurre 300782 |
kg |
0,250 |
11,067 |
2,767 |
| Bouquet garni |
Unité |
2,500 |
1,002 |
2,505 |
| Echalotes |
kg |
0,125 |
5,222 |
0,653 |
| oignon |
kg |
0,125 |
1,002 |
0,125 |
| Sauce |
| Beurre 300782 |
kg |
0,500 |
11,067 |
5,534 |
| Crème double( épaisse) 30% |
l |
0,750 |
5,803 |
4,352 |
| Poivre blanc |
kg |
0,005 |
32,694 |
0,163 |
| Safran |
kg |
0,003 |
294,227 |
0,736 |
| Sel fin de Guérande (kg) spécial fred |
kg |
0,013 |
4,610 |
0,058 |
| vin blanc 252815 |
l |
0,250 |
3,240 |
0,810 |
| Finition |
| Ciboulette |
Botte |
0,625 |
1,002 |
0,626 |
|
|
|
0,000 |
0,000 |
0,000 |
|
|
|
0,000 |
0,000 |
0,000 |
|
|
|
0,000 |
0,000 |
0,000 |
|
|
|
0,000 |
0,000 |
0,000 |
|
|
|
0,000 |
0,000 |
0,000 |
|
| |
Progression |
Réa. |
Sur. |
|
Base |
|
|
| 1 |
habiller, fileter, détailler le saumon en escalopes. |
|
|
|
|
|
|
|
Fumet |
|
|
| 2 |
marquer le fumet. |
|
|
|
|
|
|
|
Cuisson |
|
|
| 3 |
cuire à court mouillement avec pointe de safran. |
|
|
|
|
|
|
|
Sauce |
|
|
| 4 |
réduire le fond de cuisson |
|
|
| 5 |
ajouter 1/2 tomate concassée |
|
|
| 6 |
crémer |
|
|
| 7 |
monter au beurre. |
|
|
|
|
|
|
|
Dressage |
|
|
| 8 |
sur assiette. |
|
|
| 9 |
napper le saumon de sauce. |
|
|
| 10 |
parsemer de ciboulette hachée |
|
|
|