Denrées |
Unité |
Quantité |
PUTTC |
PTTTC |
Base |
Arêtes pour fumet |
kg |
0,800 |
3,112 |
2,490 |
Beurre 300782 |
kg |
0,160 |
11,869 |
1,899 |
Bouquet garni |
Unité |
4,000 |
1,002 |
4,008 |
Champignons de paris |
kg |
0,480 |
5,222 |
2,507 |
Citrons (kg) |
kg |
0,200 |
3,640 |
0,728 |
Crevettes bouquet |
kg |
1,200 |
10,023 |
12,028 |
Echalotes |
kg |
0,160 |
5,222 |
0,836 |
gros sel de guerande |
kg |
0,020 |
3,529 |
0,071 |
Langoustines fraîches (80 g) |
kg |
1,000 |
12,133 |
12,133 |
Moules de bouchot |
kg |
2,000 |
3,956 |
7,912 |
Noix de St Jacques |
kg |
0,800 |
42,147 |
33,718 |
Persil plat |
botte |
0,040 |
1,372 |
0,055 |
Poivre du moulin |
pm |
0,020 |
5,800 |
0,116 |
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred |
kg |
0,020 |
3,839 |
0,077 |
vin blanc 252815 |
l |
0,800 |
3,139 |
2,511 |
Vinaigre blanc 300461 |
l |
0,040 |
1,746 |
0,070 |
Sauce Américaine |
Arêtes pour fumet |
kg |
0,800 |
3,112 |
2,490 |
Beurre 300782 |
kg |
0,120 |
11,869 |
1,424 |
Bouquet garni |
Unité |
4,000 |
1,002 |
4,008 |
Carottes |
kg |
0,160 |
1,424 |
0,228 |
Cognac Brugerolle |
L |
0,008 |
19,890 |
0,159 |
Concentré de tomates boite 4/4 300172 |
kg |
0,080 |
5,106 |
0,408 |
Echalotes |
kg |
0,080 |
5,222 |
0,418 |
Estragon |
Botte |
0,400 |
1,002 |
0,401 |
Etrilles |
kg |
1,600 |
8,387 |
13,419 |
Farine t45 |
kg |
0,080 |
0,978 |
0,078 |
Huile de tournesol 300004 |
l |
0,040 |
3,800 |
0,152 |
oignon |
kg |
0,160 |
1,002 |
0,160 |
Poivre du moulin |
pm |
0,020 |
5,800 |
0,116 |
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred |
kg |
0,020 |
3,839 |
0,077 |
Tomates garniture |
kg |
0,800 |
3,851 |
3,081 |
vin blanc 252815 |
l |
0,040 |
3,139 |
0,126 |
Riz Pilaf |
Beurre 300782 |
kg |
0,080 |
11,869 |
0,950 |
Bouquet garni |
Unité |
4,000 |
1,002 |
4,008 |
oignon |
kg |
0,320 |
1,002 |
0,321 |
Riz long indica 300850 |
kg |
0,800 |
1,436 |
1,149 |
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred |
kg |
0,020 |
3,839 |
0,077 |
Finition |
Beurre 300782 |
kg |
0,120 |
11,869 |
1,424 |
Cerfeuil |
Botte |
0,400 |
1,002 |
0,401 |
Crème double( épaisse) 30% |
l |
0,400 |
5,592 |
2,237 |
Estragon |
Botte |
0,400 |
1,002 |
0,401 |
Poivre du moulin |
pm |
0,020 |
5,800 |
0,116 |
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred |
kg |
0,020 |
3,839 |
0,077 |
|
|
|
0,000 |
0,000 |
0,000 |
|
|
|
0,000 |
0,000 |
0,000 |
|
|
|
0,000 |
0,000 |
0,000 |
|
|
|
0,000 |
0,000 |
0,000 |
|
|
|
0,000 |
0,000 |
0,000 |
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Progression |
Réa. |
Sur. |
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Garniture aromatique |
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Préparer échalotes, carottes, oignons, b.garnis, tomates |
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Fumet de poisson |
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Réaliser, réserver |
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Garnitures |
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St JACQUES : ouvrir, laver, escaloper, pocher avec eau, vin blanc, b.garni, réserver dans la cuisson |
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moules : gratter, laver, cuire "marinière", décortiquer, réserver dans la cuisson décantée |
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Crevettes : décortiquer, réserver |
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Langoustines : pocher, égoutter, décortiquer la moitié des pièces |
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Champignons : escaloper, cuire dans un blanc |
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Sauce américaine |
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Réaliser, réserver |
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Riz pilaf |
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Marquer en cuisson, réserver |
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Finition de la sauce |
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Ajouter la cuisson des moules, coquilles, champignons, réduire, lier avec un roux, crémer, vérifier, passer, réserver |
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Finition garniture |
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Faire étuver les garnitures au beurre. Ajouter les 3/4 de la sauce, réserver |
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Dressage |
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Riz en couronne (moule à savarin) garniture au centre, cordon de sauce autour du riz, langoustines troussées en bord de plat |
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Possibilité de dresser sur assiette |
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