Entremet Aladin

Fiche technique de fabrication N°1110
Pour Pièce(s)
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Prix de revient TTC par unité : 1,124 €
Prix de revient TTC Total : 11,243 €


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 2 527,434 kj / 603,927 Kcal
Protides : 44,651 kcal / Lipides : 131,380 Kcal/ Lipides : 427,896 Kcal
Descriptif, argumentation de vente :

Denrées Unité Quantité PUTTC PTTTC
Biscuit
Amandes en poudre 235649 kg 0,045 5,676 0,255
Beurre 300782 kg 0,008 9,267 0,070
Farine t45 kg 0,013 1,255 0,016
Oeufs (blancs) Pièce 2,500 0,189 0,473
Oeufs (entiers) Pièce 1,500 0,232 0,348
sucre glace 822831 kg 0,045 4,355 0,196
pâte à cigarette
Beurre 300782 kg 0,010 9,267 0,093
Cacao poudre 961356 kg 0,008 17,903 0,134
Farine t45 kg 0,013 1,255 0,016
Oeufs (blancs) Pièce 0,500 0,189 0,095
sucre glace 822831 kg 0,020 4,355 0,087
sirop punchage
Eau l 0,100 0,139 0,014
Sucre semoule 302223 kg 0,100 1,656 0,166
mousse
Beurre 300782 kg 0,075 9,267 0,695
Cacao poudre 961356 kg 0,030 17,903 0,537
Couverture noire excellence 55% 247317 kg 0,245 19,771 4,844
Crème fleurette campina 248827(liquide 35%) l 0,375 4,688 1,758
Gelée en poudre kg 0,019 2,091 0,040
Oeufs (entiers) Pièce 5,000 0,232 1,160
Sucre semoule 302223 kg 0,150 1,656 0,248
finition
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  Progression Réa. Sur.
Base

réaliser un biscuit Joconde .

Pâte à cigarettes

mettre le beurre en pommade

ajouter le sucre glace

ajouter les blanc d'oeufs (non montés) et la farine, colorer avec le cacao ou autre colorant .

Dressage et cuisson

sur une feuille Silpat ou de papier sulfurisé non beurré , faire le décor avec la pâte à cigarette

passer au congélateur pour durcir la pâte

étaler l'appareil à biscuit sur le décor

cuire four 200°.

tailler des bandes de biscuit de la moitié de la hauteur des cercles de montage, imbiber .

chemiser les cercles et disposer sur une plaque allant au congélateur

Mousse

cuire le sucre à 121°

fouetter les Å?ufs verser le sucre cuit dessus, diluer la gelée avec un peu de sirop et faire ramollir au micro ondes ou au bain marie verser sur les Å?ufs chaud

fouetter jusqu'à refroidissement

Appareil B

faire fondre le beurre ainsi que la couverture

mélanger les 2 ajouter le cacao

monter la crème ajouter la crème à la couverture

Finition

mélanger les deux appareils

mouler dans cercle de montage en intercalant le biscuit imbibé

Observations

une cercle de montage de cm de diamètre correspond à 10 portions

Argumentation de vente traduite Mise en place : Mise en place client : Présentation, dressage : Vin(s) proposé(s) :
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