Fiche technique de fabrication N°107 
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      Prix de revient TTC par unité :
                0,890 €   
      Prix de revient TTC Total :
    10,676 €  
                             | 
     
         
      Valeur nutritionnelle 
      pour 1 unité : 
                1 158,073 kj / 
                276,720 Kcal 
        Protides : 
                41,964 kcal / Lipides : 
                61,940 Kcal/ Lipides : 
                172,816 Kcal 
        Descriptif, argumentation de vente : 
         
        | 
  
  
    
      
        | Denrées | 
        Unité | 
        Quantité | 
        PUTTC | 
        PTTTC | 
       
      
        | Pâte à crêpes | 
       
            
        | Beurre 300782 | 
        kg | 
                  0,036 | 
                  11,869 | 
                  0,427 | 
       
            
        | Farine t45 | 
        kg | 
                  0,120 | 
                  0,950 | 
                  0,114 | 
       
            
        | Lait 1/2 écrémé | 
        l | 
                  0,300 | 
                  0,971 | 
                  0,291 | 
       
            
        | Oeufs (entiers) | 
        Pièce | 
                  1,800 | 
                  0,312 | 
                  0,562 | 
       
            
        | Sel fin de Guérande (kg) spécial fred | 
        kg | 
                  0,003 | 
                  3,839 | 
                  0,012 | 
       
            
        | Mornay | 
       
            
        | Beurre 300782 | 
        kg | 
                  0,060 | 
        
                    11,869 | 
                  0,712 | 
       
            
        | Farine t45 | 
        kg | 
                  0,060 | 
        
                    0,950 | 
                  0,057 | 
       
            
        | Gruyère râpé (emmental)300542 | 
        kg | 
                  0,120 | 
        
                    6,984 | 
                  0,838 | 
       
            
        | Lait 1/2 écrémé | 
        l | 
                  0,600 | 
        
                    0,971 | 
                  0,583 | 
       
            
        | Noix de muscade | 
        Pm | 
                  0,003 | 
        
                    13,377 | 
                  0,040 | 
       
            
        | Oeufs (jaunes) | 
        Pièce | 
                  2,400 | 
        
                    0,192 | 
                  0,461 | 
       
            
        | Piment de Cayenne poudre | 
        Pm | 
                  0,003 | 
        
                    47,631 | 
                  0,143 | 
       
            
        | Sel fin de Guérande (kg) spécial fred | 
        kg | 
                  0,003 | 
        
                    3,839 | 
                  0,012 | 
       
            
        | Garniture | 
       
            
        | Cèpes (secs) | 
        kg | 
                  0,030 | 
                  70,706 | 
        
                    2,121 | 
       
            
        | Champignons de paris | 
        kg | 
                  0,240 | 
                  5,222 | 
        
                    1,253 | 
       
            
        | Sauce tomate | 
       
            
        | Beurre 300782 | 
        kg | 
                  0,060 | 
        
                    11,869 | 
        
                    0,712 | 
       
            
        | Bouquet garni | 
        Unité | 
                  0,600 | 
        
                    1,002 | 
        
                    0,601 | 
       
            
        | Carottes | 
        kg | 
                  0,120 | 
        
                    1,424 | 
        
                    0,171 | 
       
            
        | Concentré de tomates boite 4/4 300172 | 
        kg | 
                  0,120 | 
        
                    5,106 | 
        
                    0,613 | 
       
            
        | Farine t45 | 
        kg | 
                  0,036 | 
        
                    0,950 | 
        
                    0,034 | 
       
            
        | gros sel de guerande | 
        kg | 
                  0,003 | 
        
                    3,529 | 
        
                    0,011 | 
       
            
        | oignon | 
        kg | 
                  0,120 | 
        
                    1,002 | 
        
                    0,120 | 
       
            
        | Poitrine salée | 
        kg | 
                  0,060 | 
        
                    12,448 | 
        
                    0,747 | 
       
            
        | Poivre du moulin | 
        pm | 
                  0,003 | 
        
                    5,800 | 
        
                    0,017 | 
       
            
        | Décor | 
       
            
        | Persil plat | 
        botte | 
                  0,018 | 
        
                    1,372 | 
        
                    0,025 | 
       
            
         | 
       
            
         | 
         | 
                  0,000 | 
        
                    0,000 | 
        
                    0,000 | 
       
            
         | 
       
            
         | 
         | 
                  0,000 | 
        
                    0,000 | 
        
                    0,000 | 
       
            
         | 
       
            
         | 
         | 
                  0,000 | 
        
                    0,000 | 
        
                    0,000 | 
       
            
         | 
       
            
         | 
         | 
                  0,000 | 
        
                    0,000 | 
        
                    0,000 | 
       
            | 
    
      
        |   | 
        Progression | 
        Réa. | 
        Sur. | 
       
            
         | 
        Pâte à crêpes | 
         | 
         | 
         
            
        | 1 | 
        Réaliser une pâte à crêpes | 
        1899-12-30 00:10:00  | 
         | 
         
            
        | 2 | 
        Cuire les crêpes dans une poêle assez grande pour former l'aumônière | 
        1899-12-30 00:15:00  | 
         | 
         
            
         | 
         | 
         | 
         | 
         
            
         | 
        Mornay | 
         | 
         | 
         
            
        | 3 | 
        Réaliser une Mornay | 
        1899-12-30 00:25:00  | 
         | 
         
            
         | 
         | 
         | 
         | 
         
            
         | 
        Garniture | 
         | 
         | 
         
            
        | 4 | 
        Tremper les cèpes secs | 
         | 
         | 
         
            
        | 5 | 
        Nettoyer, laver et escaloper les champignons de paris | 
        1899-12-30 00:10:00  | 
         | 
         
            
        | 6 | 
        Sauter ensemble les cèpes et les champignons de paris | 
        1899-12-30 00:05:00  | 
         | 
         
            
         | 
         | 
         | 
         | 
         
            
         | 
        Aumônières | 
         | 
         | 
         
            
        | 7 | 
        Ajouter les champignons à la Mornay | 
        1899-12-30 00:02:00  | 
         | 
         
            
        | 8 | 
        Garnir les crêpes avec cet appareil et les façonner en forme d'aumônière | 
        1899-12-30 00:30:00  | 
         | 
         
            
        | 9 | 
        Passer au four pour réchauffer et durcir les cèpes | 
         | 
         | 
         
            
         | 
         | 
         | 
         | 
         
            
         | 
        Sauce tomate | 
         | 
         | 
         
            
        | 10 | 
        Réaliser une sauce tomate | 
        1899-12-30 00:20:00  | 
         | 
         
            
         | 
         | 
         | 
         | 
         
            
         | 
        Dressage | 
         | 
         | 
         
            
        | 11 | 
        Aumônière au centre de l'assiette, sauce tomate autour en cordon | 
        1899-12-30 00:20:00  | 
         | 
         
            |