Abricots rôtis à la glace au lait d'amandes

 

Fiche technique de fabrication N°958

Pour Couvert(s)

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Prix de revient TTC par unité : 19,100 €
Prix de revient TTC Total : 152,799€


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 25 424,921 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité Puttc Ptttc
Base
Beurre 300782 kg 0,700 9,267 6,487
Lait249447 l 1,000 0,874 0,874
Abricots au sirop 100466 4/4 28,000 2,722 76,216
Sucre semoule 302223 kg 0,320 1,656 0,530
Vanille liquide L 4,000 15,540 62,160
Oeufs (jaunes) Pièce 8,000 0,192 1,536
Eau l 0,400 0,139 0,056
Amandes 294447 kg 0,300 16,321 4,896
Petits fours Pièce 0,300 0,147 0,044
  Progression Réa. Sur.
1,0

préparation du coulis

1,1

réaliser un caramel

1899-12-30 00:05:00

1,2

faire un sirop et y pocher les abricots.

1899-12-30 00:10:00

1,3

mettre les abricots dans un blende avec 1 l de sirop et 20 gousses de vanille et faire un coulis

1899-12-30 00:30:00

1,4

passer le coulis au chinois et fouler

1899-12-30 00:10:00

1,5

réserver le coulis au frais

1,6

préparation de la glace au lait d'amande

1,7

faire bouillir le lait et la poudre d'amande. faire infuser 15 min puis passer a l'étamine.

1899-12-30 00:15:00

1,8

faire une crème anglaise

1899-12-30 00:15:00

1,9

passer au chinois

1899-12-30 00:05:00

1,10

passer a :la sorbetière

1899-12-30 00:05:00

1,11

débarrasser la glace dans un bac et mélanger 2/3 d'amandes hachées

1899-12-30 00:05:00

1,12

préparation des abricots rôtis

1,13

couper les abricots en deux

1899-12-30 00:05:00

1,14

faire caraméliser dans une poêle le sucre et le beurre puis ajouter les abricots

1899-12-30 00:15:00

1,15

décorer et dresser

1899-12-30 00:05:00

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