Concorde à la lavande

 

Fiche technique de fabrication N°920

Pour Part(s)

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Prix de revient TTC par unité : 0,816 €
Prix de revient TTC Total : 8,159€


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 2 605,539 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité Puttc Ptttc
Meringue sèche
Cacao poudre 961356 kg 0,010 17,903 0,179
Sucre semoule 302223 kg 0,250 1,656 0,414
Oeufs (blancs) Pièce 4,000 0,189 0,756
Base Mousse
Beurre 300782 kg 0,125 9,267 0,000
Crème fleurette campina 248827(liquide 35%) l 0,125 4,688 0,000
Couverture noire excellence 55% 247317 kg 0,125 19,771 0,000
Oeufs (jaunes) Pièce 2,000 0,192 0,000
Meringue italienne
Sucre semoule 302223 kg 0,100 1,656 0,166
Oeufs (blancs) Pièce 2,000 0,189 0,378
Décor
sucre glace 822831 kg 0,050 4,355 0,218
Crème anglaise
Lait249447 l 0,500 0,874 0,437
Sucre semoule 302223 kg 0,125 1,656 0,207
Oeufs (jaunes) Pièce 4,000 0,192 0,768
Fleurs de lavande Pm 0,025 1,471 0,037
  Progression Réa. Sur.

Meringue sèche

1

Réaliser une meringue suisse, et la parfumer au chocolat

1899-12-30 00:20:00

2

Plaquer sur papier sulfurisé, beurré et fariné: - 3 socles ovales par entremet - Des bâtonnets de meringues qui serviront à recouvrir l'entremet

1899-12-30 00:20:00

3

Sécher à l'étuve pendant une nuit

Mousse au chocolat

4

Réaliser une ganache avec la crème et la couverture et refroidir

1899-12-30 00:10:00

5

Réaliser une meringue italienne

1899-12-30 00:10:00

6

Mettre le beurre et la ganache en pommade, y ajouter les jaunes d'�ufs, et incorporer délicatement la meringue pratiquement froide

1899-12-30 00:10:00

7

Dresser aussitôt

Montage

8

Superposer les trois socles de meringue, en les fourrant de mousse au chocolat

1899-12-30 00:10:00

9

Recouvrir tout l'entremet de mousse au chocolat, et recouvrir entièrement (dessus et coté) de bâtonnets de meringue taillés au dimension de l'entremet

1899-12-30 00:20:00

10

Décorer avec pochoir et sucre glace

1899-12-30 00:10:00

Crème Anglaise

11

Réaliser une crème anglaise

1899-12-30 00:15:00

12

Infuser les fleurs de lavande dans la crème chaude

13

Passer au chinois et servir en saucière

1899-12-30 00:05:00

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