Truite au riesling, pommes vapeur

 

Fiche technique de fabrication N°912

Pour Part(s)

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Prix de revient TTC par unité : 3,963 €
Prix de revient TTC Total : 95,104€


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 2 464,881 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité Puttc Ptttc
Base
Echalotes kg 0,120 5,222 0,627
Beurre 300782 kg 0,120 11,869 1,424
Truites portion (0,250 kg) kg 4,800 10,919 52,411
Poivre du moulin pm 0,003 5,800 0,017
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0,003 3,839 0,012
Riesling L 0,600 6,970 4,182
Fumet
Carottes kg 0,240 1,424 0,000
Echalotes kg 0,120 5,222 0,627
oignon kg 0,240 1,002 0,000
Bouquet garni Unité 3,000 1,002 0,000
Beurre 300782 kg 0,120 11,869 1,424
Arêtes pour fumet kg 2,400 3,112 0,000
Duxelles
Champignons de paris kg 0,900 5,222 4,700
Beurre 300782 kg 0,060 11,869 0,712
Poivre du moulin pm 0,003 5,800 0,017
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0,003 3,839 0,012
Oeufs (jaunes) Pièce 3,000 0,192 0,576
Cuisson et sauce
Beurre 300782 kg 0,300 11,869 3,561
Crème liquide 35% Baigne l 0,900 6,891 6,202
Poivre du moulin pm 0,003 5,800 0,017
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0,003 3,839 0,012
Pommes et dressage
Pommes de terre Bintje kg 6,000 1,002 6,012
Aneth Botte 1,500 1,002 1,503
  Progression Réa. Sur.
1

Base

Habiller les truites, désarêter, ciseler les échalotes.

1899-12-30 00:40:00

Plaquer les truites pour un braisage à court mouillement.

1899-12-30 01:15:00

2

Fumet

Marquer en cuisson le fumet de poisson.

1899-12-30 00:20:00

3

Duxelles

Réaliser une duxelles de champignons et farcir les truites

1899-12-30 00:25:00

4

Cuisson et sauce

Mouiller les truites avec le fumet et le riesling.

1899-12-30 00:10:00

Braiser à court mouillement et réaliser une sauce vin blanc par réduction

1899-12-30 00:20:00

Pommes vapeur

Ã?plucher, laver et tourner les pommes vapeur

1899-12-30 00:30:00

Cuire à la vapeur

5

Dressage

Disposer sur un plat ovale chaud les truites dépouillées (retirer la peau) , napper de sauce sauf la tête et la queue. Aneth en décor

1899-12-30 00:15:00

Pommes vapeur en légumier à part

1899-12-30 00:05:00

Hygiène Erreurs à ne pas commettre Maitrise des Points critique Conservation