Blinis

 

Fiche technique de fabrication N°911

Pour Pièce(s)

Catégorie :
Sous-Catégorie :
Auteur :

Prix de revient TTC par unité : 0,153 €
Prix de revient TTC Total : 3,066€


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 1 317,857 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité Puttc Ptttc
Appareil
Beurre 300782 kg 0,060 9,866 0,592
Lait249447 l 0,750 0,874 0,656
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0,015 3,839 0,058
Sucre semoule 302223 kg 0,020 1,656 0,033
Farine t45 kg 0,750 1,255 0,941
Levure de bière 42 g x 12 hirondelle kg 0,040 0,650 0,026
Oeufs (jaunes) Pièce 3,000 0,192 0,576
Finition
Oeufs (blancs) Pièce 3,000 0,189 0,000
Décor
Beurre 300782 kg 0,100 9,866 0,987
Huile de tournesol 300004 l 0,100 2,099 0,210
  Progression Réa. Sur.

Appareil

1

Dans un bassin à blanc, réunir farine, eau, levure délayée dans un peu d'eau tiède. Ajouter le sel, le sucre. Mélanger au fouet. Incorporer un à un les jaunes ,puis le beurre fondu et refroidi , bien mélanger.

1899-12-30 00:15:00

Repos

2

Laisser reposer dans un endroit tiède . Recouvrir d'un torchon humide.

Finition

3

Dès que la pâte a doublé de volume, rajouter le lait bouillant en soulevant la pâte avec une spatule. Faire pousser une deuxième fois.

Cuisson

4

Au moment de la cuisson, incorporer les blancs montés en neige. Les incorporer à la spatule. Les faire cuire en poêle à blinis ou en poêle à crêpe On en servira 2 pièces par personne.

1899-12-30 00:20:00

Hygiène Erreurs à ne pas commettre Maitrise des Points critique Conservation