Tarte pomme d'api

 

Fiche technique de fabrication N°878

Pour Couvert(s)

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Prix de revient TTC par unité : 0,825 €
Prix de revient TTC Total : 6,601€


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 3 303,011 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité Puttc Ptttc
Pâte
Beurre 300782 kg 0,100 11,774 1,177
Oeufs (entiers) Pièce 1,000 0,234 0,234
sucre glace 822831 kg 0,125 4,800 0,600
Vanille gousse pièce 0,002 2,459 0,005
Farine t45 kg 0,250 1,255 0,314
Garniture
Pommes golden (kg) kg 0,500 2,200 0,000
Beurre 300782 kg 0,050 11,774 1,177
Sucre semoule 302223 kg 0,100 1,490 0,000
Grand-marnier cordon jaune L 0,050 23,520 0,000
Appareil à cigarette
Beurre 300782 kg 0,050 11,774 0,589
Oeufs (entiers) Pièce 1,000 0,234 0,234
Sucre semoule 302223 kg 0,080 1,490 0,119
Farine t45 kg 0,100 1,255 0,126
Compote de pommes kg 0,035 5,433 0,190
  Progression Réa. Sur.
1

Pâte

réaliser une pâte sucrée par crémage

2

Garniture

découper les pommes en cubes, faire revenir au beurre clarifié

saupoudrer de sucre et caraméliser

cuire et flamber au grand marnier ( refroidir )

3

Appareil à cigarettes

ramollir le beurre en pommade , ajouter le sucre ( blanchir )

incorporer les Å?ufs et la farine puis la compote

4

Montage

foncer un cercle ,garnir et recouvrir d'appareil a cigarette à la poche

5

Cuisson

cuire à 180° pendant 20 à 25 mn

Hygiène Erreurs à ne pas commettre Maitrise des Points critique Conservation