Fiche technique de fabrication N°87
Pour
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Prix de revient TTC par unité :
0,961 €
Prix de revient TTC Total :
19,214€
|
 
Valeur nutritionnelle
pour 1 unité :
3 245,363 KJ
Descriptif, argumentation :
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| Denrées |
Unité |
Quantité |
Puttc |
Ptttc |
| Pâte à crêpes |
| Beurre 300782 |
kg |
0,150 |
11,869 |
1,780 |
|
| Lait 1/2 écrémé |
l |
1,250 |
1,013 |
1,266 |
|
| Oeufs (entiers) |
Pièce |
7,500 |
0,274 |
2,055 |
|
| Sel fin de Guérande (kg) spécial fred |
kg |
0,005 |
3,839 |
0,019 |
|
| Farine t45 |
kg |
0,500 |
0,950 |
0,475 |
| Beurre Suzette |
| Citrons (kg) |
kg |
0,250 |
3,640 |
0,000 |
|
| Oranges (kg) |
kg |
0,750 |
3,007 |
0,000 |
|
| Beurre 300782 |
kg |
0,375 |
11,869 |
1,780 |
|
| Sucre semoule 302223 |
kg |
0,125 |
0,926 |
0,000 |
|
| Sucre en morceaux |
kg |
0,500 |
1,990 |
0,000 |
|
| Cointreau |
L |
0,150 |
17,652 |
0,000 |
|
| Cognac Brugerolle |
L |
0,100 |
18,960 |
0,000 |
| Finition |
| Sucre semoule 302223 |
kg |
0,375 |
0,926 |
0,347 |
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Progression |
Réa. |
Sur. |
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Pâte à crêpes |
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| 1 |
Réaliser la pâte à crêpes |
1899-12-30 00:10:00 |
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| 2 |
Cuire les crêpes (3 par pers) |
1899-12-30 00:30:00 |
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| 3 |
Réserver |
1899-12-30 00:05:00 |
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Beurre Suzette |
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| 4 |
Mettre le beurre en pommade |
1899-12-30 00:05:00 |
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| 5 |
Frotter les morceaux de sucre aux oranges, et les mettre dans un bol |
1899-12-30 00:05:00 |
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| 6 |
Presser les oranges, verser le jus sur le sucre, et bien faire dissoudre le sucre |
1899-12-30 00:10:00 |
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| 7 |
Incorporer le sirop obtenu avec le jus d'orange sur le beurre et bien émulsionner au fouet |
1899-12-30 00:10:00 |
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| 8 |
Ajouter, le cognac, la liqueur, et le sucre en poudre, bien mélanger |
1899-12-30 00:05:00 |
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| 9 |
Stocker au frais |
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Finition |
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| 10 |
Faire fondre un peu de beurre Suzette dans une poêle, poser les crêpes à plat dans le beurre fondu et les imprégner de beurre |
1899-12-30 00:10:00 |
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| 11 |
Plier les crêpes en 4 et les ranger dans la poêle |
1899-12-30 00:05:00 |
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| 12 |
Ajouter le beurre restant, et colorer doucement |
1899-12-30 00:10:00 |
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| 13 |
Saupoudrer de sucre, et dresser sur assiette avec un peu de beurre Suzette chaud |
1899-12-30 00:10:00 |
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